首页 >头条 >详情
万州六项非遗项目入选市级非遗名录
《万州程凉面制作技艺》《万州烤鱼技艺》等上榜
2019-07-08 10:06:46
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)近日,记者获悉,万州申报的《三峡木雕》《万州三峡绣》《冉师傅牛肉干传统制作技艺》《万州程凉面制作技艺》《万州烤鱼技艺》《郑氏温病诊疗法》6个区级非遗项目成功入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录。


据了解,此次入选成为市级非遗项目的六项区级非遗均是万州较为特色的非遗项目。《三峡木雕》和《万州三峡绣》是万州非遗工艺类的代表,这两项传统工艺技术极具三峡特色。《冉师傅牛肉干传统制作技艺》《万州程凉面制作技艺》《万州烤鱼技艺》凸显了万州地域特色的美食文化。《郑氏温病诊疗法》则体现了万州良好的中医传承。


目前,万州已有国家级非遗项目2个,市级非遗项目24个,区级非遗项目90个,共计116个非遗代表性项目。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛