首页 >头条 >详情
万州区政府与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议
卢勇王焰新出席
2019-07-22 11:44:24
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)7月19日,万州区人民政府与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议,深化在科技防灾等方面合作,共同推进“三峡库区地质灾害野外监测与预警示范中心”建设。区委副书记、区长卢勇,中国地质大学校长王焰新出席签约仪式;区政府副区长涂立军与中国地质大学副校长刘杰签署战略合作协议。

卢勇对王焰新一行来万州表示欢迎,对中国地质大学给予万州地灾防治工作的指导和帮助表示感谢。他说,万州正聚焦走深走实“一心六型”两化路径,努力推动高质量发展、创造高品质生活。中国地质大学人才荟萃,在科研、教育等领域具有突出优势,希望双方进一步加强在地灾防治、人才培养、科研成果转移转化等方面的务实合作,共同推进“三峡库区地质灾害野外监测与预警示范中心”建设,为万州及库区发展提供科技支撑。

王焰新介绍了学校发展情况,对万州区委、区政府一直以来的合作表示感谢。他说,万州区位优势突出、高等教育基础较好、自然资源丰富,学校将认真履行战略合作协议,充分发挥学科专业和人才科技优势,在人才培养、科技创新、生态文明建设、自然资源保护和利用等领域与万州开展深入合作,助力万州加快建设“产业生态化、生态产业化”先行示范区。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛