首页 >头条 >详情
万州举办东西扶贫协作干部暨致富带头人教育培训
学习先进经验 助力脱贫攻坚
2019-07-22 11:47:02
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 郑坤拾)7月14日至7月20日,万州选派东西扶贫协作干部暨致富带头人参加了济宁市教育培训,提升打好精准脱贫攻坚战的能力。

此次培训紧紧围绕精准扶贫和精准脱贫总体要求,通过开展干部政德教育、实地考察学习济宁市农业产业发展成功经验和生产经营模式,使干部进一步拓宽视野,解放思想,不断增强精准扶贫精准脱贫工作能力,促进万州农业及扶贫产业更快更好发展,为打好打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴提供有力保证。

为期一周的培训内容丰富,形式多样。大家先后到济宁市任城区、曲阜市、邹城市、鱼台县和太白湖新区,开展党员干部增强“四个意识”教育和政德教育;学习以党建引领、文化为魂,大力发展乡村旅游,打造美丽乡村田园综合体的先进经验;学习以党建引领产业发展,助推乡村振兴的成功做法;学习扶贫车间加强利益联结,带动贫困户增收脱贫的先进模式,以及农业产业发展、民宿客栈建设、精准就业扶贫、生态观光旅游等经验做法和成效等。培训内容精心安排,有的放矢,让大家开阔了视野,增长了知识,更坚定了发展信心。

万州镇乡街道从事扶贫工作的干部、贫困村致富带头人代表及相关部门工作人员45人参加了培训。大家纷纷表示,回去后要结合本地实际,将学到的先进经验运用到实践当中,不断增强奋勇争先的勇气和担当,不忘初心,砥砺前行,让东西扶贫协作结出更加丰硕的果实,为打赢打好脱贫攻坚战,决胜同步小康贡献自己的力量。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛