首页 >头条 >详情
万州多措并举整治货车噪声 还市民一个安静的环境
2019-07-23 11:28:17
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭梦娜)“以前家里关着窗户都能听到马路上货车爬坡的噪声,现在整改后噪声小多了,觉都睡得好些了。”近日,家住万州四季花城的居民陈保健说。


日前,中央第四生态环境保护督察组向万州转交群众投诉案件,称龙都街道金陵路上坡路段行驶的大货车产生大量噪声,影响附近四季花城小区住户生活。接到转办案件后,万州高度重视,立行立改,切实解决群众投诉举报问题。


据了解,接到案件交办件后,万州组织区生态环境局、区城管局、区公安局交巡警支队、区运管处、龙都街道办事处以及龙都派出所等相关部门召开督导会,联合开展实地调查和处理。


经现场调查核实,由于该路段路面不平整,货车空车减震差,经过时货厢结构抖动而产生噪声。在车辆行驶时,轮胎与地面相互作用产生较大噪声,同时发动机产生噪声。对于大型货车而言,不管是空车还是装载货物,在运行中都会产生较大的噪声。投诉人反映情况基本属实。


针对这一问题,万州多部门协同会商,决定对该路面进行维修,保持路面的平整性,同时对龙都大道限制大中型货车和拖拉机通行,并组织相关部门召开宣传会,要求相关企业单位严格执行重中货车、拖拉机限行通告。


据区公安局交巡警支队相关负责人介绍,为减少大货车通行噪声扰民,将原龙都大道禁止大货车上行,优化为龙都大道龙都立交至加油站路口双向禁止重中型货车及拖拉机通行,改经居民较少的线路通行。同时,在该路段加强视频监控建设,对违法闯禁通行的车辆24小时进行管控。


针对群众反映的上坡段交通噪声突出问题,辖区交巡警大队打破惯性作息时间,加强人防,突出夜间货车通行较多时段的管控,加强对违规鸣号的查处,加强对闯禁车辆及龙都立交超载货运车辆、破旧货车等通行噪声大的车辆进行管控。


为提高路面完好率,降低非正常交通噪声扰民,区城管局对辖区路面坑凼进行沥青修复,并更换松动污水井盖。目前已修复路面约90平方米,更换井盖3套。


此外,万州正在开展建设隔音屏可行性论证,在路侧合理位置加装隔音屏,将车辆正常行驶过程中产生的正常交通噪声进行有效隔离,减少对居民的影响,兼顾生产运输和居民正常生活。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛