三峡小记者走进第三届中国西部优秀曲艺节目展演现场
专访著名相声演员姜昆 感受中国传统曲艺魅力
2019-05-20 16:55:12
来源: 三峡都市报
字号:


小记者采访著名相声演员姜昆 记者 何忠 摄

小记者观看演出 记者 何忠 摄

三峡传媒网讯 (记者 向韬)5月17日晚,第三届中国西部优秀曲艺节目展演闭幕演出在万州大会堂精彩上演。mg电子游戏论坛的10名小记者有幸来到了展演现场,近距离感受中国传统曲艺的独特魅力。小记者们还借此机会采访了著名相声演员姜昆,从中受益匪浅。

当晚七点半,精彩的曲艺展演节目一一在舞台呈现。四川竹琴表演《竹琴天韵》拉开了展演序幕,随后著名相声演员董建春、李丁给大家带来了相声《健康生活》,闫淑萍、佟长江表演了精彩的二人转《过河》,压轴节目相声《欢歌笑语》则由姜昆和老搭档戴志诚倾情出演。另外,歌手平安也在现场演唱了《最美的颜色》《我爱你中国》等歌曲。这些美轮美奂、精彩纷呈的曲艺节目让小记者们过足了眼瘾,在欢笑中感受传统艺术的非凡魅力。

在此次活动中,最为难得的是著名相声演员姜昆接受了三峡小记者们的采访。“姜爷爷,您小的时候梦想是什么?是不是想当一名相声演员呢?”“姜昆爷爷,舞台上你诙谐幽默,而生活中您也是一直都这样开心吗?”“姜昆爷爷,您对万州的印象如何?”面对小记者们的提问,姜昆显得格外的和蔼可亲,耐心的回答小记者们提出的问题。

“我儿时就梦想自己能在舞台上,把欢笑分享给更多人,经过多年的坚持和努力,愿望也实现了。”姜昆亲切的和小记者们畅谈着自己年少时的梦想,并且,他还说,“艺术源于生活,自己在生活中乐观开朗,才能把积极的东西在舞台上传递下去。”

对于对万州城市的印象,姜昆表示,“多次来到这座城市,它越变越美,这是一座美丽的山水之城。”

采访时间是短暂的,在一问一答的采访过程中,姜昆的一席话让小记者们受益匪浅。并且,他还殷切地期望三峡小记者今后能更加大胆的提问,让自己的采访与交流技巧得到进一步提高。

“通过这次采访,我明白了自己要好好珍惜当下的学习时光,朝着自己的梦想去努力。只要你心中有一个舞台,总有一天也有属于你自己的舞台。”三峡小记者向福爱这样说道。

三峡小记者何玥璇也说:“姜爷爷的话语,让我明白了他的成功是因为自己既有梦想又付出了行动。我今后一定也要向他学习,为了梦想而努力。”

“姜爷爷是一个和蔼可亲、平易近人的人。他那生活中依旧乐观的心态值得我们去学习。”

三峡小记者向纪霖告诉记者,自己要向姜爷爷学习那种积极乐观的生活态度,做一个快乐的人。



编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛