三峡小记者走进松鼠AI智适应教育五桥校区
解锁人工智能教学新模式
2019-03-18 16:48:36
来源: 三峡都市报
字号:

体验人工智能教学

专心听课

近年来,人工智能技术的发展正在影响着生活中的方方面面,这里面也包括传统的教育行业。松鼠AI智适应教育就是教育机构在传统的教育行业中改变教学方式,结合人工智能带来的全新教学模式。这种教学模式,究竟对学生会产生哪些影响?大数据和人工智能又是如何提升学习效率?3月16日,50名三峡小记者走进松鼠AI智适应教育五桥校区进行了近距离体验,人工智能教学新模式让他们大开眼界,纷纷感叹受益匪浅。

人工智能+教育 点燃小记者热情

当天上午一大早,小记者们穿着整齐的装备早早的来到五桥江豪广场三楼松鼠AI智适应教育签到、排队、入场,等待活动开始。

“很期待今天的活动,是我以前没接触过的人工智能教育,不知道跟传统的教学模式有什么不一样?”“不知道能不能对我的数学成绩有帮助?”“有没有什么智能的学习方案?”……等待的间隙,小记者们难掩好奇心,三五个开始讨论了起来,对即将揭开“神秘面纱”的人工智能教学模式展开了联想。

9点40分,活动正式开始,松鼠AI智适应教育五桥校区的相关负责人对测、学、练、辅几个环节的教学流程进行了生动讲解,小记者们听得津津有味,好奇心也越来越重。“老师,知识点扫描测试,真的可以精准定位我们的知识薄弱点吗?”“反复学习还是弄不懂怎么办?”“原本掌握的知识又生疏了,可以扫描测试出来吗?”……讲解途中,不时有小记者发出这样那样的疑问,该负责人都进行了详细解答,并邀请小记者们进行实地切身体验解放无效学习时间、解决学科知识漏洞,实现线上线下高效学习的全新模式。

亲身体验人工智能教学探索学习新模式

在现场工作人员的带领下,小记者们分组来到体验教室,根据自己的年级,选择了不同科目进行测试。“根据所选的年级、科目,首先人工智能系统将全面检测每个学生学习情况,定位他们的知识漏洞,然后根据他们测评后的知识薄弱点,自动匹配高质量的名师讲解视频,针对每一个知识点进行专项练习。下一步,将全面检测薄弱知识点的掌握情况,阶段性评估学习成果,同时还有线下教师答疑解惑,及时订正解题思路,给高效学习装上‘双保险’。”在工作人员的介绍下,每个小记者都进入了测试环节。

他们一个个端坐在电脑前,眼睛盯着屏幕,教室里不时传来沙沙的写字声和敲击键盘的声音。他们有的因想不出答案而紧锁眉头咬着笔头思考,有的正文思如泉,把计算好的答案写在屏幕上,个个全神贯注,聚精会神。

不到半个小时,已经有不少小记者完成了科目测试,正在查看答案解析,聆听线上、线下老师讲解。国本小学五年级的周嘉俊测试的是语文,他说这轮测试把他以前写作、概括方面的薄弱面全都表现出来了,他以后会加强这方面的训练。

“我的问题主要还是表现在方向上,东南西北,哪个在哪个的方位,容易混淆。”龙都小学四年级的陈姝宇测试的是数学,她告诉记者,除了几个粗心的错误,其他出错的地方都是同一个知识点。

“这个测试,把每一道题用的时间、难易程度都标了出来,再结合评估报告,对自己的知识掌握有了一个定位。”电报路小学钟鼓楼校区五年级的张渝路说,测试完成后线上有老师讲解,线下也有老师辅导,是一次不错的人工智能教学模式体验。

记者在现场留意到,小记者们测试完一个科目听完了讲解,又开始测试下一个科目,学习热情不断升温。家长们看到孩子全身心投入学习,也很是欣慰。“这种个性化量身定制的学习模式能够让孩子少走弯路,提高学习效率,增强学习兴趣。”小记者家长杨女士说。

据了解,重庆昇欣课外培训有限公司首家引进上海乂学教育科技有限公司旗下教育品牌松鼠AI智适应教育落户万州,专注K12领域中小学全科辅导,是国内第一家人工智能技术提供教学服务的教育科研机构。松鼠AI智适应教育拥有世界一流的人工智能研发团队,将学科专家精心研发的优质课程内容与人工智能智适应学习系统有机结合,开发出拥有完整知识产权、结合国际前沿高级算法与中国国情的智适应学习引擎。精准扫描知识漏洞,并尊重每位学生的个性智能推送专属的学习路径,线上线下双师一对一辅导,彻底规避了千人一面的传统学习模式弊端,真正做到因材施教,哪里不会学哪里,让学生高效学习的同时数倍提升学习效果。

链接

怎样加入 三峡小记者?

小记者敢思敢想敢做,社会实践能力得到大幅度提高。《三峡都市报》小记者团还在继续招募小记者!

全区中小学符合小记者条件的学生均可报名。《三峡都市报》小记者采访团招募方式有两种,即由万州各个中小学推荐或学生自荐(家长报名),通过电话、微信方式报名,(请注明孩子的姓名、年级、特长等基本信息,并留下通联方式。)报名时请按要求填写《三峡小记者报名表》,并交一张一寸彩色照片。

报名热线:13594406088(微信同号)

电子邮箱:714491688@qq.com(三峡小记者报名表整理后发送到此邮箱)。

地址:万州区新城路mg电子游戏论坛采编楼1楼

记者 李成敏 文/图



编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛