三峡小记者实训营今夏推出1+2研学线路
让孩子“带着课本游中国”开阔眼界长知识
2019-06-20 10:49:02
来源: 三峡都市报
字号:


三峡都市报小记者研学 资料图

“世界这么大,我们去看看吧!”2019mg电子游戏论坛三峡小记者实训营带着课本游中国研学旅行顺利起航了!

即将到来的暑假,该如何规划和安排,已被家长提上议程。去年暑假期间,mg电子游戏论坛小记者研学得到了众多小记者和家长的认可。

今年暑假,三峡小记者实训营将推出1+2研学产品,来看看哪款适合你家孩子。

1+2研学产品,看看哪款适合你

所谓“2”是指在湖北利川、石柱黄水。我们联合石柱县黄水的军事拓展基地、凉城利川,打造了5天4夜、7天6夜的“战地”小记者成长营,集结专业的媒体团队和资深的战训教官,给孩子们带来集“军事训练、生存救护、团队拓展、媒介素养、趣味写作”五位一体的特色夏令营!在这里,不仅有战训教官为孩子们磨砺意志锤炼毅力;资深记者和名师作家也将登台授课,为孩子讲解新闻素养,指导其观察写作,提升写作和表达能力。

“1”则是指北京研学项目。我们联合全国报业联盟上海、浙江、青岛、内蒙和西安等媒体,去北京名校踏着状元的足迹,树立远大理想!走进阅兵村,看勇士炼成要经历艰苦卓绝的过程,媒体小记者进行城际交流、互动研学活动。

据悉,此次研学时间为2019年7月至8月,均是5—7天行程,只要你是8至15岁的三峡库区儿童都可以报名参加。

研学背景

家长为孩子创造优越的生活条件,好条件却成了一些孩子滋生坏习惯的温床;家长不停地督促孩子学习,却没有看到成绩进步;家长每天为了孩子的未来奔波,换来的却是和孩子之间越来越多的隔阂。为了帮各位家长减少些烦恼,保证孩子们健康成长,按照“优势互补、资源共享、互利双赢、共谋发展”的原则,三峡小记者实训营,mg电子游戏论坛传媒发挥平台优势,携手中汉教育集团和全国报业教育联盟媒体同行,精心打造了2019mg电子游戏论坛三峡小记者实训营1+2研学产品,送给孩子们一份成长之礼。

今年将迎来建国70周年,阅兵式对中国来说意义重大,中国将通过阅兵式向全世界展示解放军的精神面貌。建国70周年,将迎来全球最大规模最有气势的阅兵式,陆海空三军受阅将士现集结完毕,目前,正在紧张集训中。

三峡小记者实训营将面向万州召集小勇士,走进阅兵村,带去精心排练的演出节目,向解放军叔叔阿姨致以心中最崇高的敬意!让小记者们看到天安门广场上那威武整齐的方阵队列步伐时,要想到他们为了共和国的荣誉,在背后付出了多少努力与艰辛。

■ 线路一:北大清华采访学霸,阅兵村观盛世阅兵

研学亮点:1、走进阅兵村(独家),慰问三军仪仗队,采访受阅官兵。2、启动“体验式活动,愉快的游戏”先进教育理念,在阅兵村体验,向军人的标准看齐,在严谨的军营生活中,学会服从、尊重、协作。3、走进名校:到清华(或北大)校园深度参观,与名校学子面对面交流学习方法;采访学霸。4、mg电子游戏论坛全媒体矩阵图文直播跟踪报道,学员的研学日记、采访内容择优刊发《三峡都市报》。

研学时间:7月10日——7月16日(第一批);8月3日——8月8日(第二批)。

■ 线路二:“战地”小记者夏季研学之激战凉城

“战地小记者”是专为7至15岁青少年设计的系列研学课程,引入了军事化管理和现代体验式教育理念开展研学。以户外拓展活动为主、情境代入与构建为辅,教学内容涵盖体智能、传统国学、经典诗文、口语交际等多个维度,着力于培养青少年的意志力、领导力、执行力,倡导合作与竞争,鼓励承担责任,让孩子形成有担当、知感恩、敢挑战的个性心理特征,全面提升综合素质,从而提高核心竞争力。

研学时间:暑假期间每周一至周五滚动发团

研学对象:小学生

研学地点:湖北利川南坪丽森景区

研学目的:1、自我管理:改正不良的生活习惯,学会独立、自律。2、塑造意志:培养上进心、增强抗挫折能力,使个性变得坚强而富有韧性。3、强健体魄:通过专业的健康体适能指导,养成锻炼意识,热爱体育活动。4、团队意识:通过良性竞争,培养团队意识,树立责任心,学会关爱他人。5、国学熏陶:在四合院、小木屋品鉴国学,接受人文熏陶。

具体研学课程:(五天四夜)军旅生活与国学教育相结合,研学营将采用军事化管理、体验式训练的方式,应用国学教育思想培育孩子的“养正”之道,构建高尚的人格情操,让受训孩子“学会生活、学会做人、学会学习”,实现快乐成长!

■ 线路三:“战地”小记者之亮剑黄水

军营是改变孩子最好的能量场,给孩子一次独立成长的机会,改变从“战地小记者”军事夏令营开始!来一次成长蜕变之旅。每一位亮剑黄水的学员,背起行囊,穿上军装,舍弃舒适安逸,告别稚嫩依赖,战骄阳斗酷暑,追逐军旅梦想演绎成长蜕变!

活动基地:位于石柱黄水鱼池镇,气候舒适,设施一流,后勤保障完善。

适宜对象:拥有英雄梦、军旅梦;性格不完美却希望改变;积极勇敢,不惧挑战的小学1-6年级学生

活动时间:7天6夜

团队:三峡小记者团和黄水军事研学基地共同打造的研学产品连续成功举办三年,独立的研学基地和自发研究的研学产品,累积集训人员达到2000人,获得家长们的高度认可和一致好评。

全营由研学基地系统内资深“明星教官”带队,均为部队退役士兵。拥有丰富的军训执教经验。他们加入黄水军事研学基地,励志把最正统的军事营,带给每位“战地小记者”。

“战地小记者”军事夏令营亮点:指导写作:专业老师、记者指导战地小记者写作,军营生活中最感人的事件记录,优秀作文刊登《三峡都市报》。仪式感超足的阅兵仪式:学会独立、磨砺成长。展现军人风采的阅兵。真正告别娇气与任性,战胜胆小与懦弱,成为使中国强的强少年。“战地小记者”5公里武装奔袭:打造孩子的战斗作风、激发孩子的潜能、挑战自我极限、学会团队合同和沟通。知恩感恩训练:以前是一味索取的小宝宝,现在蜕变成懂得付出的好孩子。感恩之旅让孩子看到亲人的付出,父母看到孩子的改变。心理分析:让家长更加了解宝贝的内心。绘画心理分析,让家长更加了解宝贝的内心。专业人士指导,通过绘画了解孩子内心真实的想法。

报名方式

报名地址:mg电子游戏论坛一楼编采大楼

报名电话:谢老师13594406088 吴老师13509450013

三峡水利大厦内小记者实训营

报名电话:黄老师15023415500

记者 吴雅娇 文/图


编辑: 张苗
mg电子游戏论坛