我爱竹子
作者:李彦宏 (王牌小学 4年级1班)
2019-05-06 15:57:22
来源: 三峡都市报
字号:

我爱婀娜多姿的柳树、冰清玉洁的水仙花、出污泥而不染的荷花……但我更爱那自强不息的竹子。

春回大地,绵绵的春雨下个不停。鹅黄的新笋从土壤里钻出来,不论压在它身上的东西有多大、有多重,它都不屈服。过了三四个星期,新笋又换了一套墨绿的外衣,接着就变成了嫩绿的新竹。

到了盛夏,早晨,当熹微的曙光照射在竹林上时,林子显得格外秀丽,有时加上阵阵薄雾,像是一个劲儿眨巴的亮晶晶的眼晴;中午,阳光透过竹叶,照在地上,从远处看,像碎银铺在地上,十分好看。

在秋高气爽的季节,那竹叶密麻麻,像一顶绿色的伞。秋风吹来,从远处看竹园,竹园好像是波涛汹涌的大海向远处奔去,多么壮观呀!

秋尽冬来,寒风劲吹,雪花飞舞,对植物是肆虐摧残。而竹子却是那样坦然,毫不动摇。深绿的叶子笑容满面地欢迎寒风白雪。一阵狂风暴雪,向竹子下了“战书”。雪想把竹叶压垮,风想把竹竿吹倒。可后来,它们都没有伤着竹子,只能偷偷溜走了。这情景会使人想到“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的赞美竹子的诗句。

啊,竹子!你,经霜雪而不凋、历四时而常茂。你那么坚强,那么美丽,那么勇敢啊!我爱你,竹子!

指导教师:漆春福

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛