花开寂寥处
作者:杨建英 (外国语学校 高2020级8班)
2019-05-06 15:58:26
来源: 三峡都市报
字号:

“你们是早上七八点钟的太阳,朝气蓬勃,更应谨慎谦虚!”毛主席对大学生如是说,正处于高中阶段的我们,就像一朵朵含苞待放的花蕾,若放温室,何经风雨?愿我们开在寂寥之处,经受磨难与洗礼,变得坚强扎实,能在祖国科技发展领域,绽放美丽,弥久添香!

我曾经看过一部电视剧,是由白百何和陈伟等主演的《南方有乔木》,讲述了研发无人飞行器的高冷宅女南乔与时樾的故事。剧中无人飞行器帮助人们的事情,不禁让我感慨,我国科技已如此发达了!

再次拿起手机,我看到了这样一则新闻,2019年4月15日晚,巴黎圣母院遭遇了巨大的火灾。为了及时了解火情,巴黎警察局派出了无人机捕获实时图像。而这无人机就是我国的大疆公司制造的。看到这里我心里再一次为祖国的科技发展如此迅速而点赞,也为别国对我国无人机的认可感到自豪。

有时,我总是在想我们青少年能不能为祖国科技发展添力,要怎么做呢?

也许现在的我们只有好好学习,增长知识,才能更好的投入社会,献出更大的力量。愿我们能经历磨难,因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”经受了磨难,我们才会更勇敢,才更不会轻易放弃。

爱迪生的灯泡,袁隆平的杂交水稻,贝尔的电话都经历过很多次失败,正因为他们没有放弃,而是继续研究,才有对亿万人民的深远影响。可见在科技发展的路上我们首先得要有一颗敢于接受失败的心。

古有杀赴战场、保家卫国的战士,有忧国忧民、书写情怀的诗人;后有不畏强权、坚持抗日的英雄;而今科技兴国,全在我少年!

自改革开放以来,我国在世界的地位不断提高,而这也离不开我们的科技发展,我为此感到骄傲和自豪。为了祖国变得更加强大,我们青少年就应该为祖国科技发展倾注力量,这是毋庸置疑的。

愿你我是开在寂寥之处的花朵,能为祖国科技飞跃芬芳添香!

指导老师:代小菊

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛