春日游“水乡”
作者:熊悦然 (汶罗小学 3年级5班)
2019-05-06 15:59:45
来源: 三峡都市报
字号:

伴着绵绵的春雨,我们一群实习小记者在老师的带领下走进了石桥水乡。

刚一下车,“好美啊!”小记者们不禁惊叹起来。环顾四周,青山绿水,鸟语花香,仿佛进入了世外桃源。我深深地吸了一口气,空气新鲜,泥土的气息中夹杂着花香,伴着细雨,令人陶醉。

顾名思义,水乡里处处能见到水。这里的水被天然地分割成了各种形状,有长长的小河;圆形的湖泊;方形的池塘;还有一些不规则的形状,遍布了整个景区。这里的水资源保护得很好,没有受到一点污染,水纯净透明,如一面面大大的镜子。有些地方还能看到成群结队的小鱼在水中玩耍嬉戏,更添情趣。

这里不但是水的世界,也是花的海洋。水边的公园里栽种着各种各样的花。春天正是百花争艳的季节,所有的花都像赶集似的聚拢来:有粉如霞的桃花,白如雪的李花;金子似的油菜花;有花中的贵族牡丹,也有花中的“女神”郁金香……各色的花争奇斗艳,就好像给水乡戴上了一个美丽的花环。再配上刚发芽的绿树、嫩草,简直相得益彰,美不胜收。

水乡里还建有各种形状的桥。有半圆形的单拱石桥;有笔直的多拱桥;还有刺激好玩的吊桥。最让我难忘的就是过吊桥了。那座吊桥由很粗的钢绳拉着,上面铺着木板,人走在上面会左右晃荡。虽然我知道很安全,但还是有些担心。在老师的带领下,我怀着忐忑的心情上了桥,我用力抓住两边的绳索,生怕掉进深深的河水里。我小心翼翼地向前挪动,可当桥晃动起来时,我的心都提到了嗓子眼儿,感觉小心脏咚咚地跳个不停。我咬紧牙继续向前,好不容易走到了对岸,才深深地舒了一口气。别说,这次挑战又锻炼了我的胆量。

我们走在石桥水乡的路上,一路的美景看得我们眼花缭乱。听着路边风铃发出的美妙音乐,看着五彩的风车呼呼的转动,我们就像一群快乐的小鸟飞翔在山野间不舍离去……

“水乡的孩子爱水乡……”回家的路上我情不自禁的哼起了这首小曲,石桥水乡——我多么希望再有机会来看您!

指导老师:熊学生

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛