桃 花
作者:张雍增 (汶罗小学 3年级1班)
2019-05-06 16:00:45
来源: 三峡都市报
字号:

春天,所有的花儿竞相开放、争奇斗艳,而我,最喜欢桃花。虽然它没有荷花的冰清玉洁,没有牡丹的雅容华贵,更没有茉莉的清新爽洁,但我喜欢桃花那淡淡的清香,更喜欢桃花那独特的美丽。

我家楼下就有几棵桃树。每当我从窗户望去,那桃树在微风中轻轻摇摆,像是在吹着温暖的春风,看着美丽的风景。每当我从窗户望去,小鸟在枝头唱歌,桃树仿佛听着小鸟的歌声,听得津津有味。每当我从窗户望去,它轻轻弯下腰,和植物们说悄悄话。

桃树上的叶子,那小小的叶子上黄中带红、红中渗透着些绿色,像即将枯黄落了的叶子。衬托着桃花。美丽的桃花各种不同的样子展现给我们:有的桃花才展开两三片花瓣,花那白中带粉,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。有的花瓣全展开了,雪白的花蕊从花中探头探脑冒出来,打量着周围的一切。有的挑花却掉光了花瓣,孤零零地开在枝头,寂寞极了。

蒙蒙的细雨从天上落下来,轻轻拍打着桃花,我打着伞走到桃树下,看看桃花怎么样了。淋了雨的桃花,香气变得更浓了,更让人陶醉其中,也让人心旷神怡。雨越下越大,雨点打在桃花上,桃花像翩翩起舞的蝴蝶纷纷"飞”下来,那画面美极了,就是技术再好的画家也画不出来。

我一直沉浸在美丽的画面中,觉得自己仿佛就是一朵桃花。雨是大自然的音乐家,雨点打在地上、树上、叶子上发出不同美妙的声音,为我们伴奏;风是大自然指挥员,风往这儿吹,我们这儿摇,风往那儿吹,我们往那儿摇,我们是大自然的伴舞者,左摇摇,右摆摆,形成了一个有趣的舞蹈……风不吹了,雨不下了,我们停止了舞蹈,静静地欣赏雨后的春景。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。蚂蚁爬到树枝上,告诉我旅途中发生了哪些趣事。

时间不知不觉的过去了,伞从手里掉下来,这才把我从美好的幻想中拉回现实。时间不早了,我跑回家,带着愉快的好心情,也带着一阵淡淡的清香,还带着美好的幻想。

指导老师:陈保素

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛