生活因个性而精彩
作者:谷明灯 (汶罗小学 4年级5班)
2019-05-06 16:03:33
来源: 三峡都市报
字号:

生命恰如花朵,只要绽放出那独特的馨香一瓣,你亦是自己的春天中最富魅力的奇葩,个性生命的绽放,为生活的画卷添上最美丽的色彩。

个性带来成功,哥德曾说过:“我知道的东西谁都可以知道,但我的个性却唯我独有。”高尔基也曾指出:“人的性格是扎在骨头和血液里面的。”可见伟人对个性有着极高的赞扬。个性在我们生活中有着巨大的作用。

个性使生活丰富多彩,“出淤泥而不染。”是个性,对困难永不放弃是个性,对事业的执著是个性。我们不能舍弃我们的个性。雷锋有自己的个性,把帮助别人视为责任,居里夫人有个性,她鄙弃金钱和荣誉;布鲁诺有个性,无论怎么样也不放弃。正是生命的个性与追求的体现,他们身上显示着个性的光辉。这样的个性使我们的生活更精彩,因为这样的个性让我们的生活有价值。

尊重个性,才能发挥人的积极性和创造性。2011年6月夺取法网女单冠军的李娜是一位独特的运动员,被人称为个性娜姐。她拥有出众的天赋,更有鲜明的个性,她敢在球场上怒吼球迷,她敢于挑战自己,鲜明的个性使她走向了成功。

反之,窒息个性,扼杀个性,强求一律,众口一词,则将摧残创造力。如何进步?如何发展?正如一位哲人说:在船上,如果众人都站一边肯定不是好事,在社会上亦如此。

生活因个性而精彩,请珍爱自己独一无二的个性!

指导老师:何冬凌

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛