难忘的第一次
作者:杨晨曦 (汶罗小学 3年级2班)
2019-05-06 16:04:42
来源: 三峡都市报
字号:

每个人都有难忘的第一次,有如天上那繁星点点,而其中最炫丽的那一颗星——那就是第一次擀饺子皮。

记得那天下午,我独自放学回到家,看到妈妈正在包饺子,我很想试一试,便问妈妈:“妈妈,我可以帮你分担一点儿吗?我擀饺子皮,你包饺子,OK!”“当然可以,我完全同意!”妈妈小俏皮地说,听了妈妈的话我顿时来了劲,都差点忘记洗手了,接住妈妈递过来的擀面杖,揪了一团面团就擀了起来。不料,“噌噌”两下,一个饺皮就“光荣牺牲”了,妈妈见状哈哈大笑,我却心急如焚,嘴上说着:“笑什么,一回生,二回熟嘛!”说罢,又擀了起来,擀得正起劲时,擀面杖却不由自主地抖了起来,“唰”地一下向前划去,我手忙脚乱,好不容易让掉擀面杖那魔鬼般的速度停下来,饺子面皮也不出意外地粘在擀面杖上不肯下来,我只好无可奈何地把面皮往下剥,坏了!又烂了!

妈妈这时笑着对我说:“擀面皮不放面粉怎么行呀!”“孩子,这可是生活的常识呀!”说罢,又转用堪忧地语气对我说:“那你以后怎样一个人生活呀?唉……”听完妈妈的这番话,我不禁暗下决心:“我一定要加油,要擀出一个完整的饺子皮,让妈妈对我刮目相看,也好让她放心,我有具备能够自己一个人生活的能力。”我定了定神,拿起一小团面,依然是那一根松木料的米黄色的擀面杖,这次我按妈妈的提示,先用手掌压了压,然后洒上面粉,再将擀面杖最突出的地方对准面团,然后双手按在擀面杖的两端,用力均匀地擀了起来,不久,一个圆圆的饺子皮在我手里诞生了,我心里美滋滋的。

虽然这次我只学会了擀饺子皮,但我相信,在以后的生活中,一定会更加努力的学习生活小技巧,努力去学习其它的知识技能!我相信世上无难事,只怕有心人,努力成为妈妈眼中小大人,一个骄傲的女儿。

指导老师:熊素兰

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛