百变班级
作者:梁妍苇 (汶罗小学 6年级5班)
2019-05-06 16:06:00
来源: 三峡都市报
字号:

每个人的班级都有不一样的特色,每个人的班级都有不一样的色彩。我们班呀,就像孙猴子的脸,说变就变。我给我们班起了个名——“百变班级”。怎么会有这样的班级呢,随我一起去看看吧。

早晨,清风拂面,空气宜人。同学们陆续走进教室:有的在扫地;有的在给同学讲题,有的坐在桌子上眉飞色舞的讲路上的见闻,逗得一群女生笑得合不拢嘴;有的在班级公告栏张贴今日要闻。一切都那么繁忙,一切又那么有序。学习委员一声令下,同学们立马各就各位,掏出课本,用响亮的声音开始晨读。朗朗的读书声传进树林里,唰唰小水珠从绿叶上滚落下来,传进草丛里,嗤嗤小蟋蟀跟着弹起了琴;传进花丛中,嗡嗡小蜜蜂在粉红的花朵上舞蹈呢!

当熟悉的“上课”响起时,我们明白这节“研究”课开始了。这堂课的文章是我感悟最深的《“精彩极了”和“糟糕透了”》,只见黄老师面带微笑,一会儿放幻灯片,一会儿写黑板,一会儿提问。我们下面的同学都随着这节拍而行,谁也不敢在这庄严的课堂捣蛋。终于到了我们“七嘴八舌”的环节了。黄老师提出问题,随机找同学来回答,这也是锻炼我们的时刻。信心十足的同学却巴不得老师叫起来回答问题,好锻炼自己。而有些落后点的同学呢?自己在那里一动不动,战战兢兢地坐着……眼睛跟着黄老师一上一下、一左一右地移动!生怕收到黄老师的“圣旨”!高潮来了!经过七嘴八舌环节后,来到了同学们最期待的角色扮演环节了!第一次起来的是老何和唐宾雪扮演的爸爸妈妈!竟然老何(男)当妈妈,这使同学们都捧腹大笑!不过何俊绘声绘色的朗读最终征服了大家,骤然间响起了雷鸣般的掌声。

明明下课铃刚打过呀,怎么这么安静。同学们都趴在桌上写呀算呀。如果把学校的噪音排除,恐怕连一根针掉在地上的声音都听得见。唉,真是怪哉,怪哉!咦!怎么又开始吵起来了。仔细一听,哦,原来有俩同学因为下象棋毁了一步,对方硬是不让步,加上围观同学七嘴八舌,争得不亦乐乎。真是公说公有理,婆说婆有理。在这千钧一发的时刻,是谁吼了一嗓子:“找李老师当裁判去。”争论戛然而止,这一招实在是高。

怎么样?同学们,我说的没错吧,这就是百变的六五班。落叶把夕阳当成舞台了,六五班的同学也许会像落叶一样,被风吹到东南西北。但,我们永远也不会忘记,我们曾经在同一棵树上生长的风风雨雨。

指导老师:黄侦利

编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛