首页 >万州 >详情
菜摊上车道 争道,争道,过路都是心惊肉跳!
2019-06-19 11:58:54
来源: 三峡都市报
字号:


摊贩占道经营


“摊贩坐在机动车道上经营,太危险了。”连日来,不少市民反映,万州观音岩金泉路口人行道长期被“霸占”,双向两车道马路经过隔离后,本就不宽,行人却只能从公路上通过,人车争道,险象环生。


近日早8点左右,记者来到金泉路口,此时属于上班高峰期,有大人送小孩上学的,有匆忙上班的,机动车道用石墩子隔离开,来往车辆井然有序,而在进口处的人行道上有卖蔬菜、水果、摆早市的摊贩,甚至有三五个摊贩将小塑料凳放在机动车道上,边坐着边叫卖。


“每次过这条路都要很小心,生怕碰到人,除了坐在人行道上的摊贩,还有与车争道的行人。”家住金泉阳光花园的魏女士告诉记者,金泉路属于每天开车必经之路,为了防止“碰”到人,肯定要多打好多次喇叭,有一两次路边还停着卖蔬菜的三轮车,新手司机过去很难。


家住附近的市民说,占道经营已经有很长时间了,一直存在人车争道,而以前车道并未用石墩子隔离,马路边经常停放车辆,摊位紧挨着路边车辆,来往车辆经常需要会车,道路拥堵时常发生,如今经过隔离后,来往车辆有序,拥堵现象明显改善,但不少摊贩仍占道经营,甚至与车争道做生意。


为何马路边成为了临时菜场呢?记者走访了解到,金泉路附近有四五个小区,目前入住率很高,除了主干道和金泉阳光花园内共有五六个小型蔬果店外,没有专业农贸市场,无法满足市民生活需求,因此不少摊贩看中其中商机,以街为市。


市民向先生认为,摊贩解决了周围居民的日常生活需求,但与车争道存在严重的安全隐患,稍不注意就会发生车与人碰撞,希望有关部门加大力度规范,消除安全隐患。


记者 汪佳 文/图


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛