首页 >万州 >详情
陪娃去游泳垃圾随地扔 家长不带头孩子素质忧
2019-07-08 10:03:50
来源: 三峡都市报
字号:


垃圾被踢进座位下


随着暑假的到来,不少家长为孩子报了游泳班,趁着假期加强身体锻炼。连日来,有细心的市民发现,家长在陪伴孩子游泳时,却将“素质”丢一边,垃圾随地乱扔。在此,记者提醒,大家要以身作则,给孩子树立一个爱护环境的榜样。


7月7日早上10点,记者来到万州游泳馆(大河沟),前来游泳的孩子络绎不绝,其中最小年龄只有三、四岁,家长们将孩子送到门口后,就只能门外或二楼看台等待。


“一般每节课一个半小时,孩子游完泳后就会饿,所以给他带点零食。”一名市民刘女士告诉记者,儿子今年5岁,正在参加幼儿基础班,与她一样,每天下课后,都有不少家长拿吃的给孩子,至于垃圾处理,每个人都不一样。


记者在二楼看台看见,牛奶盒、拉罐、零食袋子等随意乱扔,甚至有人将垃圾踢进座椅下面,前来等待孩子的家长也不得不坐在“垃圾山”上。


随后,记者看到,一名家长给大约五六岁的孩子穿衣服后,从包里拿出一袋零食,孩子打开后,随意将垃圾丢到座椅上就边吃边走了,等到下一位家长就坐时,直接将垃圾扔到了地上。


“我们每天都会带零食,但是必须要求孩子将垃圾扔进桶,即使掉地上也必须要捡起来。”张彩霞也是一名带孩子游泳的家长,在她的教育下,孩子从小养成了爱护环境的好习惯。


因此,爱护环境是公民的基本道德,乱扔垃圾容易滋生细菌,只有我们生活的地方卫生,你才会有更好的心情。再者,大人的一言一行更会影响小朋友,应该多想想自己给孩子做了什么样的榜样。


记者 汪佳 文/图


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛