首页 >万州 >详情
五桥汽车南站地下人行通道预计今年10月底完工
2019-07-09 11:05:21
来源: 三峡都市报
字号:


施工现场,管道铺设接近尾声。


三峡传媒网讯(记者 李成敏 文/图)8日,记者从万州区城建工程处了解到,五桥汽车南站地下人行通道地预计在今年10月底完工,届时,这条长84米宽4米的地下通道,将改善周边居民的出行环境。届时,五桥南站附近的居民过宁波路、安顺路就可以走地下通道了。


8日上午,记者来到五桥南站,因正值早高峰,路上车辆、行人来往不断,虽然有交通劝导员维持秩序,但仍不能保障人流和车流的顺畅通行。“为了缓解车流高峰期‘人车冲突’的现象,在宁波路和安顺路交叉口修建一大型地下通道很有必要。”附近一家面馆的老板告诉记者,这一带车流量大,每次过马路都不方便。


记者了解到,目前,五桥汽车南站地下人行通道正在紧张施工中。伴随着“叮叮当当”的声音,只见一旁绿色的彩钢围出一片施工工地中,工人正冒着蒙蒙细雨在进行天然气、自来水等地下管网的改道作业。“现在管道铺设已经接近尾声,接下来将进行回填作业。”据现场负责人介绍,近日将进行地下人行通道的框架施工。


据了解,五桥汽车南站地下人行通道总长84米,通道内高2.5米,宽4米,呈L型分布,通道顶部为吊顶,地面铺设地砖。在宁波路、安顺路分别设有三个出口,并将安装自动扶梯。除此之外,汽车南站旁的人行通道也将进行扩宽,以后过往市民将更加方便!


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛