首页 >万州 >详情
小孩夜半发高烧 的哥送医不留名
2019-07-10 11:43:18
来源: 三峡都市报
字号:


锦旗送给向洪震(右)师傅


“我家小孩半夜突发疾病,多亏了你们公司的好心的哥向洪震师傅及时将陷入半昏迷状态的孩子送往医院急救,为孩子的抢救争取了宝贵时间。幸亏抢救及时,目前孩子已无大碍。他的举动让我们很感动!”9日,患病孩子的家长罗婆婆专程到美天出租车公司为向洪震送上一面“见义勇为,当代雷锋”的锦旗,罗婆婆说:“经过多方打听,我们才找到向洪震师傅,他是一个好人,我们要向他表示感谢!”虽已过去二十余天了,但罗婆婆一家人想到此事就感到心里暖暖的。


孩子突然抽搐,急坏了母亲


据家住万州百安花园的罗婆婆回忆,“6月18日白天,我4岁的孙女发低烧。”罗婆婆赶紧打电话叫儿媳妇魏女士回家,一起把孙女送到医院看病。


看完病后回到家中,罗婆婆的孙女吃完晚饭就安静地睡了。见孙女入睡,罗婆婆便外出锻炼身体。“妈,不好了。孩子全身抽搐,嘴巴里还在吐沫,非常吓人……”刚走了一段路的罗婆婆突然接到儿媳打来的电话,电话里传来急促的哭喊声。


此时孩子的爸爸加班不在家,罗婆婆被突如其来的事情吓懵了,一下慌了神的她都忘记拨打120求救。她一边往家里跑,一边打电话给五桥的一位朋友“你赶快喊一个出租车到我家里来,我孙女突发疾病,要送往医院。”


回到家中的罗婆婆看到孙女仍在不停抽搐、口吐白沫,着实被吓到了。一旁的儿媳更是吓得两脚发软,迈不开脚步,罗婆婆便使出全身的气力,抱起孙女往楼下走去。


与此同时,罗婆婆的朋友在万州汽车南站前拦住了向洪震驾驶的FE9683出租车“师傅,麻烦你马上跟我到百安花园去,接人到医院看病。”


当向洪震驾驶FE9683出租车来到百安花园小区时,看到罗婆婆抱着孙女和她的儿媳来到楼下。


的哥及时送医院,小孩得抢救


“救命啊!救命啊!快救救我的孩子!”“不要慌,快点上车去医院,我开快点。”向洪震打开车门,接过罗婆婆手中抱起的小孩,轻轻放在车上。待罗婆婆和儿媳上车后,他加大油门向三峡中心医院百安分院开去。


孩子抱上车后,六神无主的罗婆婆一路掐着孩子的虎口,泪水不停地往下流。向洪震师傅一直安慰罗婆婆和她的儿媳。“当时感觉心里暖暖的,就好像家人陪在我身边,让这寒冷的夜晚立刻有了温度。”罗婆婆说。


不一会儿,向洪震师傅就载着罗婆婆一家来到医院,但是,受到惊吓的罗婆婆和儿媳都已全身无力了。向洪震迅速下车,抱起小孩就往急诊室跑,将小孩放到治疗床上。看着孩子被推进急诊室,向洪震师傅悬着的心才落了地,转身就离开了,连车费都没收。


等到罗婆婆和她的儿媳把孩子安排好了,再去寻找出租车司机时,他早已不见了踪影。


辗转二十余天,终于找到恩人


“孩子当天上午只是发低烧,晚上却烧到了39度,抽搐就是高烧引起的。”罗婆婆说,好在孩子被及时送到了医院,没有对大脑神经产生很大的影响,如果不是遇到了好心的哥向洪震,后果她根本不敢去想。孩子脱险了,罗婆婆便开始寻找救命恩人。由于当时情况紧急没有记清楚车牌号,罗婆婆到多家出租车公司询问或查询监控录像,辗转花了二十余天时间终于找到了恩人。“当时见到向洪震师傅时,我眼泪一下子就掉了下来……”罗婆婆说,当时能遇上向洪震,是孩子的福气。


罗婆婆表示,向洪震师傅这种见义勇为,尽力帮助他人,救人于危急之中的高尚品德确实值得学习,值得传递。今后,如果遇到这种事情,她也会这样尽力帮助需要帮助的人。


采访中向洪震说:“人心毕竟是肉长的,当时只想到救人要紧,其他的根本来不及多想,没想到自己一个微不足道的举动还让别人记在心里。”


记者 钟伟 文/图


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛