首页 >万州 >详情
《三峡好歌曲》一书出版发行
2019-07-11 11:13:31
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬 通讯员 何真宗)近日,由万州区委宣传部、万州区文化和旅游发展委员会、区文学艺术界联合会、重庆市三峡文化研究院、重庆圣耀文化传媒有限公司选编的《三峡好歌曲》(第三卷)一书,由团结出版社正式出版发行。


《三峡好歌曲》从500余首入围作品中共选用206首歌曲,既有改革开放以来创作的赞美三峡的经典老歌;又有十八大以来涌现的赞美“大三峡,好时代”的原创歌曲;还有“放歌大三峡,共筑中国梦”主题旋律新歌,歌词自然朴实,旋律优美动听。该书出版后,被业界人士誉为“这是一本充满正能量的三峡好歌曲总汇!这是一本热爱家乡、建设三峡的普及唱本!这一本适合各类学校进行艺术教育的辅导读物!这是一本唱响城市品牌、提升行业形象、展示企业风采的艺术产品!”


三峡,是中国的三峡。三峡,是世界的三峡。编写组有关负责人表示,中国梦,三峡情,主旋律,正能量,是编辑出版《三峡好歌曲》的直接动因,旨在展示三峡音乐的特殊魅力和原创歌曲作者的艺术成果,同时,给各参赛队伍和选手提供参赛歌曲。希望《三峡好歌曲》能像《三峡好歌声》,漫过平湖,劈开夔门,唱响全国,走向世界。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛