首页 >万州 >详情
人行道摆摊只顾赚钞票 路难行污环境众人皆恼
2019-07-16 11:21:32
来源: 三峡都市报
字号:


摊贩在人行道上摆摊经营


三峡传媒网讯(记者 向涛 文/图)人行道本是给行人通行的,但近日记者在万州塘坊大道飞川岔路口公交站附近的人行道上看到,有不少流动摊贩在此地摆摊设点,不仅影响行人通行,还有碍市容环境。


家住附近的市民王先生告诉记者,这一路段,每天一大清早直到下午两点,都有几处流动摊贩在此摆摊设点。“他们每天一早就把煮好的饭菜拉到这里,卖给附近干活的工人。”


顺着人行道往前走,记者发现,随意搭建的小饭馆、桌椅、大伞格外显眼,旁边还停着一辆小面包车,车内装着七八个大桶,里面有做好的饭菜,是向周围工人出售的快餐。


“这个摊位每天早上都会准时到这里营业,直到下午两点才收摊离开,每天都会有好几十人在这里用餐,有的还结伴开车过来,把车停在路边,严重影响大伙儿的出行。况且露天就餐不仅有损城市形象,也非常不卫生。”每天都要路过此处的李女士对记者说道。


令人气愤的是,快餐店老板只顾自己做生意赚钱,却不顾周边的环境卫生,把洗碗筷的脏水直接倒进路边的下水道,把该处人行道弄得满地都是油渍,周边的卫生环境也被弄得乱七八糟,给负责打扫卫生的环卫工人增加了不少工作量。“夏天气温高,他们这样做,导致下水道散发出阵阵臭味,蚊虫都变多了,对周围的居民来说,也是非常不好的。”负责这片区域的环卫工张阿姨十分无奈地说道。


家住附近的胡女士说,她的孩子年龄小,还需用推车将其推出去玩。“人行道被这些摊点占据了,推车根本走不了。我希望有关部门加强管理,杜绝摊贩乱摆乱放。”


人行道属于公共资源,不应该私有化,占道经营不仅影响了居民的正常通行,还破坏了周边环境,使得公共资源得到不合理利用。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛