首页 >万州 >详情
广场舞一直跳一直爽 居民“恨”一直扰一直吵
2019-07-16 11:25:18
来源: 三峡都市报
字号:


广场舞队伍庞大


三峡传媒网讯(记者 幸婉茵 文/图)如今随着生活水平的提高,人们对健康养生越来越重视,尤其在城市的小区和广场上,经常会看到一群大妈在跳广场舞。跳广场舞确实对人体的健康有益处,但在小区门口跳广场舞,是否有些不妥呢?


近日,家住在万州钟鼓楼街道枇杷坪公租房小区的业主反映,小区门口跳广场舞的队伍越来越庞大了,每天晚上七点半准点开始,有时候在九点半还没结束,跳广场舞产生的噪音一直困扰着临近两栋楼的住户。


记者日前来到该小区发现,确如居民们所反映的那样,本就不算大的小区门口被跳广场舞的市民占据得满满当当,随着音乐的节拍,广场舞大妈们排成几支队伍,围着空坝转圈,过往的行人只得小心地绕到边上上台阶行走。不仅如此,台阶上也熙熙攘攘地被广场舞爱好者占据了一席之地,影响了出入小区的业主。


此外,由于音响的声音太大,不少年轻住户表示,原本上了一整天的班,回到家想安静地休息休息,却被这些噪音打扰了。家里有孩子的居民更表示,孩子晚上都要做作业,噪音也影响到了他们的学习。


根据国家环境噪声污染防治法规定:不宜在住宅区域及通道上跳舞噪音扰民。为此居民们希望物业及相关管理部门能够进行劝解,还大家一个安静舒适的居住环境。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛