首页 >万州 >详情
万州三家企业上榜第五批“重庆老字号”
2019-07-17 10:38:56
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 谭远康)16日,记者从相关部门获悉,第五批“重庆老字号”认定结果于正式结束公示,其中万州有三家企业上榜。他们有望成为新一批市级老字号品牌,届时将进一步增强“老字号”企业的品牌影响力和竞争力,为全区经济社会发展注入新动能。


据介绍,入选“重庆老字号”必须有50年的创建历史,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。


具体来看,拥有商标所有权或使用权;传承独特的产品、技艺或服务;有传承地方优秀传统的企业文化;具有特色鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力等。


今年初,通过“万州老字号”评定等方式,将符合要求的企业上报给重庆市商务委组织认定,最终重庆北三玖玖玖餐饮管理有限公司、重庆市万州区新绿粮油有限公司、重庆明海食品有限公司等三家老字号品牌,成功获评并进入公示阶段。


记者了解到,老字号品牌承载着中华文明,传承着匠心精神,凝聚着先辈智慧,延续着工艺技术,通过评定老字号的方式,可进一步挖掘、保护和弘扬地方民族特色文化,推进全区老字号品牌传承和发展,提升老字号的美誉度和影响力。


截至目前,万州已有冉师傅牛肉干、重庆飞亚实业有限公司、重庆万州程凉面餐饮文化有限公司等众多市级老字号品牌,相信在市级老字号的带动下,可以让万州“老字号”焕发生机,重放光彩,为万州乃至重庆经济贡献力量。


下一步,万州还将推动消费品牌升级,积极引进一批国内外知名品牌,加快培育本土品牌,大力推动“中华老字号”“重庆老字号”“万州老字号”创新发展,持续打造有影响力的万州品牌。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛