首页 >万州 >详情
我的“地盘”我做主 锥桶也能“代表”我
2019-07-18 11:38:59
来源: 三峡都市报
字号:


公共停车位被占


三峡传媒网讯(记者 谭明涛 文/图)随着机动车的普及,停车问题日益凸显,一些商铺门口的停车位更是紧俏。近日,记者随机走访万州移民广场几个路段,发现有不少路段商铺门前本来是设置了公共停车位,但是不少车位却被占据。


近日下午,记者来到移民广场津滨路看到,该道路一侧商铺门前设有停车位。有的停车位上,放置了各种占停车位的物品:有写着“禁止停车”的锥桶,有椅子,有自行车,还有大石块……


记者沿该路段探访发现,商铺门前公共停车位被霸占的现象并不鲜见。附近的市民王先生说,商店前设置停车位本来是方便大家的,但不少车位却被砖头、单车等霸占。本来停车位就不多还被人占了,他希望有关部门能够加强巡查。


“一些商家为了不让车辆停在门店前,就随意占据停车位,太不文明了。”市民郭先生说,这些物品大部分是附近商家放置的。有一次他找不到停车位,曾将物品挪到旁边,结果商家看到了立刻出来制止,说他店里的车一会儿回来,要停在这里。“我当时非常气愤,跟店家吵了几句,最后无奈还是将车开走了。”


“平时店里进货,要在门前停车卸货。”一些店主表示,他们也知道这样占用停车位不太好,影响其他市民停车,以后会注意。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛