首页 >万州 >详情
平湖万州惹人醉 千万游客来打卡
2019-07-23 11:20:42
来源: 三峡都市报
字号:


新城魅色


万州旅游越来越火了!22日,记者从万州区文化旅游委获悉,今年上半年,万州共接待游客1325.56万余人次,旅游综合收入72.72亿元。其中,A级景区接待游客数量60万人次,实现门票收入1500余万元。下半年,万州将继续紧紧围绕“一心六型”打造集散服务型旅游业的目标,大力实施旅游品牌营销工程,推动全区旅游发展。


多举措打好“三峡牌”助推全区旅游发展


今年上半年,万州为打好“三峡牌”,全面营造旅游良好氛围,提升旅游服务水平,借助“双晒”契机,多举措加强全区旅游宣传推广。通过开展推介会,拓展旅游客源市场、优化品质,提升旅游服务水平、培育产品,丰富旅游市场业态等方式,助推全区旅游发展,让更多的游客打卡万州,畅游三峡。通过这些有效的措施,上半年到万州游客超过1300万人次,旅游综合收入超过72亿元,同比分别增长24.61%和26.87%。


为了强化宣传,营造旅游良好氛围,万州在今年开通了“旅游欢迎短信”,为来万游客第一时间宣传万州旅游;在万州电视台新闻联播片头刊播“畅游三峡·万州出发”旅游宣传短片,与mg电子游戏论坛洽谈开设“万州—大三峡旅游集散中心”专题宣传报道事宜,营造旅游良好氛围;在机场、港口等重要节点设立三峡旅游公益广告牌,提升城市整体形象;优化“文旅万州”微信公众号和“旅游万州”微信小程序,将其作为展示万州文化旅游的重要窗口。在开州、云阳汽车中心客运站设立城市候机楼,进一步增强万州旅游集散中心的辐射带动功能。


创新策划系列营销活动掀起旅游新热潮


“今年下半年,我们将积极发挥渝东北区域旅游协作组织轮值主席职责,联动大三峡区域各区县,参加国内外知名旅游博览会,赴高铁直达、通航城市、对口支援省市、国际友好城市开展宣传推介活动,扩大‘壮美长江·诗画三峡’品牌营销力,提升‘畅游三峡·万州出发’形象传播力。”区文化旅游委相关负责人表示,今年万州将以重庆主城、三峡库区以及达州、恩施、巴中等万州300公里辐射范围内的区县市为重点客源市场,充分发挥重庆交运集团客运公司的组客优势,组织旅行社对接交流,探讨客源互动、线路延伸等合作。


此外,为了再次掀起全区旅游新热潮,万州还会创新策划系列营销活动,例如策划推广“重庆人游万州”“万州人游万州”“万州人游三峡”等活动,倡议万州各有关单位到西山公园、革命烈士陵园开展红色旅游,协同区教委等部门倡导全区大中专和中小学生到三峡移民纪念馆开展研学旅游,掀起全区旅游热潮。


记者还了解到,按照建设重要旅游目的地的目标任务,今年下半年会序时推进中华易温泉、小桔灯生态文化旅游区等重点项目建设,支持凤凰花果山、七星谷等4个景区申报创建3A级旅游景区。优化三峡移民纪念馆展陈布局,在太白岩公园、古城墙、天生城等文旅融合景点设立旅游标识牌,提升滨江环湖旅游品质。


记者 向韬/文 冉孟军/图


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛