首页 >万州 >详情
大排档营业时间没下限 居民困其扰盼有规可循
2019-07-23 16:52:18
来源: 三峡都市报
字号:


大排档深夜仍在营业



低楼层的居民被吵得无法入睡


随着万州江南新区的持续发展和常住人口数量不断增加,玉龙路变得越来越繁华,越来越热闹,吃喝玩乐也更方便。对于附近居民来讲,这本是一件好事,而连日来,家住玉龙路239号某小区的程女士和邻居们,却被同一个问题所困扰……


“现在住江南新区的人多了,商家也看到了商机,餐饮店越来越多,就拿玉龙路来说,一到晚上就有好几家大排档摆出来,有的要开到凌晨一两点。”程女士告诉记者,几乎每天凌晨时分都还有大声喧哗的、喝酒划拳的,这些声音在原本安静的夜里显得特别刺耳,让人无法入睡。


7月21日晚10时,记者来到程女士所反映的大排档较为集中的玉龙路239号附近。白天的燥热已完全褪去,阵阵微风吹来,让人心里舒爽了不少。


而此时,也是各种夜市大排档一天里生意最好的时候。近百米内,就有三五家主营干锅、烧烤的大排档。部分经营者还将桌椅直接摆放到了人行道上,顾客们一边享美食一边喝酒,高声谈话和嬉笑声不断。


有的顾客也许是喝多了,嗓门都比平日里高出几个分贝,站在十几米开外都能清楚地听到他们划拳时大声喊拳的声音,丝毫不顾及自己的形象和其他人的感受。


记者询问了附近一家店主,他表示这才是开始,很多时候这样的情况要持续到深夜甚至凌晨。“那些喝多了酒的人最恼火,嗓门又大,有时候还发生争执,吵架的声音一条街都能听见。”


这便是让住在附近小区的居民程女士和邻居们烦恼不已的事。“这条路人气旺起来了是好事,但是凌晨了还在经营,已经给我们的生活带来了影响。”程女士说,周围的邻居们纷纷抱怨,特别是和她一样家住低楼层的几位邻居都表示,长期睡不好,不仅影响第二天的工作,对身体也不好。因此,邻居们都希望能曝光这件事,希望问题能得到解决。


程女士告诉记者,她不知道是否有夜市大排档深夜能经营到几点的相关规定,但她和邻居们都希望相关部门能整治规范一下,还居民们一个安静的生活环境。


记者 余继虓 文/图


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛