首页 >万州 >详情
夜间随便按喇叭 这些车都被查处
2019-07-24 10:21:49
来源: 三峡都市报
字号:


交巡警执法中


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 张勇 文/图)连日来,万州区公安局交巡警支队按照上级统一部署,针对城区部分路段机动车夜间噪声扰民进行了集中整治。以龙都大道四季花城路段、扁寨路、安居路为重点,严查货车超载、超速、闯禁、机动车乱鸣号等交通噪声扰民交通违法行为,提醒过往车辆注意控制车速,安全驾驶,切实给市民营造一个安静的休息环境。


7月21日晚上8时许,天色渐渐暗下来。交巡警龙都大队按照支队统一部署在龙都大道下段设点,对货车超载、乱鸣笛等违法行为进行纠处。同时,向过往的货车和拖拉机驾驶员宣传这一段的限行规定。据民警介绍,为缓解龙都大道下段龙都立交交通拥堵,降低交通噪声和机动车尾气排放,保护和改善生活环境与生态环境,7月22日起,龙都大道下段限制货车和拖拉机通行。当天,他们提前来到这里对过往驾驶员进行宣传,提醒他们要按照规定通行,不要违法闯禁。同时,对部分货车超载、乱鸣笛等易产生交通噪声的违法行为进行查处。


交巡警相关负责人称,由于万州地势原因,坡道较多。在部分路段,货车超载、超速、乱鸣笛等,很容易滋生交通噪声,影响市民休息。针对这些路段,交巡警提前部署,优化措施,切实降低机动车噪声污染,给市民营造宁静、和谐的环境。


一方面加强大货车通行管控,増加技防措施。通过优化货车线路,限制大货车和拖拉机通行路段,加强视频监控建设,对违法闯禁通行的车辆24小时进行管控。


另一方面,针对市民反映的交通噪声较突出的路段,辖区交巡警大队打破常规作息时间,加强人防,突出夜间货车通行较多时段的管控,加强对违规鸣号、闯禁车辆的查处,与技防形成互补。同时,近段时间以来,交巡警以龙都大道四季花城路段、扁寨路、安居路为重点开展机动车夜间噪声专项整治,重点查处货车超载、超速、闯禁、机动车乱鸣号等违法行为。据统计,19日至今,共查处货车“闯禁”30余起,其他交通违法行为20余起。


交巡警相关负责人表示,接下来,他们将持续加大对机动车夜间噪声扰民等违法行为的整治力度,不断营造守法、安全、有序、安静的道路交通环境。同时,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,安全文明出行。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛