首页 >万州 >详情
万州开展加油机计量专项监督检查
2019-07-24 11:25:32
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)随着万州汽车保有量的不断增加,加油机的计量问题成为广大市民关注的焦点,那么我们平时在加油站所加的汽油够不够“秤”呢?近日,记者从万州区市场监督管理局了解到,为进一步规范成品油市场经营秩序,营造放心和谐的计量消费环境,即日起,市场监管部门将在辖区范围内开展为期4个月的加油机计量专项监督检查,严厉打击利用加油机作弊的违法行为,确保辖区各加油站在用加油机计量准确。


据了解,此次专项监督检查,市场监管部门将重点检查辖区内各加油站在用加油机是否已登记造册、在用加油机是否经法定计量检定机构检定合格、计量检定证书是否在检定有效期内;加油机各部位铅封是否完好;是否存在作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。对监督检查中发现的计量违法行为,市场监管部门将依法进行严肃处理。


市场监管部门在此提醒广大消费者,在辖区各大加油站加油时,一旦发现加油站使用未经检定、检定不合格或超检定周期的加油机的,或有计量作弊嫌疑的,均可拨打“12315”进行投诉举报。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛