首页 >万州 >详情
夜市凌晨扰民 陈家坝街道约谈店主责令自行整改
2019-07-24 11:44:10
来源: 三峡都市报
字号:


巡逻队在辖区内巡查夜市


三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 邓林 文/图)炎炎夏日,夜市慢慢火热起来。但是,经营太晚的夜市,喧嚣声严重影响了周围居民的休息。23日,本网一篇《大排档营业时间没下限 居民困其扰盼有规可循》的报道,对近段时间陈家坝街道长江之星附近的夜市摊经营到凌晨,噪音扰民的不文明现象进行了曝光。对此,陈家坝街道高度重视。


据介绍,陈家坝街道城管科执法人员在此之前曾多次上门与相关店主进行沟通、劝导,但这些门市店主却与街道执法人员玩起了“猫鼠游戏”。“每天晚上都有巡逻队在辖区内夜市巡查,但11点过后,部分不自觉的店主又将摊位摆出来继续营业。”相关执法人员告诉记者,随着天气日益炎热,夜市扰民的问题越发突出。7月23日,陈家坝街道联合相关科室,约谈了相关的门市店主和摊主,责令其自行整改。


随后,陈家坝街道城管科对长江之星附近的门市进行了走访,对各个店主逐一谈话劝导,将占道的桌椅板凳、烧烤设备等规范进店内,同时要求各店主、摊主规范经营管理,不扰民、不占道、不乱排油烟、不乱扔垃圾,自觉维护辖区环境卫生,并在11点前将摊位规范进门店内经营。


接下来,陈家坝街道将进一步加强对辖区内夜市的巡查力度,加强对夜市乱象的整治力度,防止扰民夜市卷土重来,还给辖区居民健康干净舒适的生活环境,营造良好的环境秩序。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛