首页 >万州 >详情
小车越线超车 未观察撞伤行人
2019-07-25 15:00:21
来源: 三峡都市报
字号:


白色轿车超车过程中撞到行人


三峡传媒网讯(记者 周志华 文/图)日前,万州驾驶员杜某驾驶过程中遇前车突然减速,他选择了超车,结果在超车过程中撞倒横过道路的行人,造成行人受伤,车辆受损。交巡警认定杜某承担本次事故主要责任,行人承担次要责任。


近日上午11时许,万州区公安局交巡警支队高笋塘大队接到报警称,白岩路发生一起道路交通事故,有人受伤,车辆受损。接到报警后,高笋塘大队民警迅速赶到现场救助,并对事故展开勘察。


经查,事故发生当天上午11时许,杜某驾驶车牌号为渝F1W***的小型轿车由万州大桥往高笋塘方向行驶。当其行驶至白岩路367号门前路段时,杜某前方的一辆黑色小车突然刹车减速,杜某随即向左打方向变道驶入对向车道超越前车。


然而,就在杜某驶入对向车道后,发现黑色小车前有行人正在横过马路。由于距离太近,杜某躲闪不及,将行人陈某撞倒,致陈某受伤。


由于杜某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。交巡警依法认定杜某承担本次事故主要责任。而行人陈某横过道路未走人行横道或者过街设施,依法承担本次事故次要责任。


据交巡警介绍,在跟车过程中,如果前车突然刹车减速,极有可能是前面遇到了突发状况,这时后车切不可急着变道或超车,要注意观察。


同时,驾驶员要时刻留意自己前后左右的车、路况。前方有减速的情况发生时,作为后车的驾驶员,还应当将追尾的可能性优先考虑在内,并采取相应的防范措施。


另外,交巡警提醒广大市民,作为行人,穿越马路要走人行横道线,在有过街天桥和过街地下通道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道,切不可贪图方便,心存侥幸而横穿马路,一旦发生道路交通事故,追悔莫及。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛