首页 >万州 >详情
重庆最美乡村出炉 万州两地上榜
2019-07-25 16:33:17
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林 实习生 冯芊雪)日前,2019“重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动落下帷幕,2019年重庆十大最美乡村、2019年重庆十大特色乡村新鲜出炉,万州区太安镇凤凰花果山景区和九池乡九凤湘院榜上有名。



“重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动是“学习强国”重庆学习平台为扩大社会影响而组织开展的系列主题宣传活动之一。今年3月活动启动以来,全市80个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点报名参与。通过网民点赞、专家评分各占比50%的评选规则,最终确定了2019年重庆十大最美乡村和十大特色乡村获奖名单。


万州区太安凤凰花果山景区和武隆区天池苗寨等10个景点获得2019年重庆十大最美乡村荣誉称号;万州区九池乡九凤湘院荣获2019年重庆十大特色乡村荣誉称号。


万州太安凤凰花果山景区,位于万州区东部的太安镇,距万州城区28公里境内的凤凰山(又称九凤山)上,森林覆盖率96%,负氧离子含量达到每立方厘米53000个,海拔950至1068米,夏季平均气温22.5℃,是万州近郊一块难得的避暑休闲之地。这里,有三峡库区农业文化遗产的典范大石板千层梯田,有重庆市最大的连片高山茶园,还有相依千年的桂花树、檬子树、皂角树,更有丁家箭楼、司南古祠等十余处古老文物。资源丰富,历史文化积淀深厚。


九凤湘院是由重庆市九春农业开发有限公司建设经营的休闲农业观光园,地处九池乡凤凰村,全园占地200多亩,距主城区仅5公里,交通便利,树木四季常青,地势平坦开阔,空气清新,是一处集蔬菜大棚种植、果树种植、钓鱼基地、休闲广场、养老度假、休闲会所为一体的休闲农业观光园;同时通过观光旅游和种植示范作用,辐射带动当地农民发展脆红李和蔬菜产业,为农民脱贫致富提供了新的思路。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛