首页 >万州 >详情
“多勤联动严查占道停车 16辆车违法停放被拖移
2019-07-26 10:49:20
来源: 万州时报
字号:


整治违停车辆


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 古胜云 文/图)25日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍持续对白岩路、太白路、新城路一线的市容(交通)秩序进行巡查、整治,重点查处机动车违法占道停放等违法行为。据统计,当天,共查处车辆违法停放28起,拖移占道停放小车、二轮摩托车、电动车等16辆。


当天上午9点左右,执法队员从红光摩配市场出发,对商家跨门店经营、摊贩占道经营、乱张贴广告、车辆占道停放等违规违法行为进行纠处。在太白街道办事处门前人行道上,执法队员巡查经过时看到,一辆电动车和一辆面包车停在人行道上。面包车驾驶人就在附近,执法队员对其进行现场处罚,勒令其立即将车开走。随后,执法队员将没有驾驶人在现场的电动车予以拖移。


10点左右,执法队员巡查到白岩路159号时,发现一辆车牌号为渝F53X2*的面包车停在人行道上,几乎将整个人行道占据,影响行人通行。执法队员立即对面包车进行照相纠违,张贴罚单,并叫来拖车将其拖移。


据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,白岩路、太白路、新城路一线地处中心城区,人车流量都比较大。然而,一些车辆在人行道或是马路上占道停车,严重影响交通秩序,容易造成“人为添堵”,同时也有损城市形象。因此,在综合整治工作中,执法队员在严查占道经营、“一店多招”等违法违规行为的同时,也加大对违法占道停车的查处力度,维护畅通有序的道路交通秩序和靓丽、整洁的城市环境。


据统计,在当天的整治中,执法队员持续巩固白岩路、太白路至新城路沿线市容交通综合整治成果,现场查处占道违停车辆28辆,拖移违停二轮摩托车13辆,小型客车3辆,收缴摩托车、电动车遮阳棚8顶,暂扣占道经营物品14件。该负责人表示,驾驶车辆到中心城区办事,一定要先找好停车位或停在附近停车场,不要在公路边或人行道上乱停乱放。凡是乱停乱放车辆,一经发现,将一律拖移并予以处罚。同时,“多勤联动”整治办提醒车辆被拖移的驾驶员,请尽快到“多勤联动”整治办接受处罚,并参加交通安全学习培训。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛