首页 >万州 >详情
万州严厉打击建筑市场乱象
2019-07-26 10:56:51
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李成敏)为进一步规范国有投资建设项目参建各方主体行为,严厉打击建筑市场转包、违法分包和挂靠行为等乱象,促进全区建设市场健康发展。连日来,万州区规建支队组织力量对万州中心城区国有投资项目在建工程建筑市场行为开展了一次专项执法大检查。


据了解,此次专项执法大检查,共检查了57个国有投资在建项目,其中涉及保障性住房9个、学校建筑工程7个、道路工程9个、管网工程5个。共检查39家建设单位,46家建筑企业施工单位,36家监理单位。


根据相关要求,此次检查采取“四不二直”的方式,检查组人员在没打招呼的情况下,直奔施工现场,到达现场后采取查阅资料、实地查看的方式,重点查验建设手续办理情况,核查施工、监理单位项目部关键岗位人员到岗及履职情况,排查违法发包、违法分包、转包、出借资质证书或挂靠等建筑市场行为情况。


通过专项执法大检查,发现少数项目现场执业人员与报建人员不符,部分项目经理到岗履职意识淡薄,建设业主单位主体责任意识不够强,施工单位、监理单位项目部人员到位率低,部分施工单位过程控制资料不全、管理台账混乱,部分监理单位未能有效履行监理职责等。对检查发现的问题,检查组当场指出,并要求项目各参建单位切实履行主体责任,加强对在建工程施工的现场管理,对检查发现的问题及时整改,提高建设项目管控水平。


据悉,区规建支队将不断加大对违法行为的查处力度,始终保持对无证施工和违法分包、转包、挂靠等违法行为的高压态势,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,发现一起、查处一起,不断促进和规范全区建筑市场秩序。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛