首页 >万州 >详情
318国道高梁至分水段道路交通安全将严管
2019-07-26 11:18:14
来源: 三峡都市报
字号:


民警检查过往车辆


三峡传媒网讯(记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 张勇 文/图)25日,按照上级统一部署,万州区公安局交巡警支队分水公巡大队、分水派出所、分水镇政府在318国道高梁至分水段联合开展交通安全整治,严查超速、超载等交通违法,同时对驾驶员进行交通安全提醒,防事故保安全。


上午9时许,民警和相关工作人员一起在318国道高梁至分水路段设立检查点,对过往车辆逐一检查。整治中,民警依法对车辆超速、超载、驾驶员不系安全带等违法行为进行纠处。同时,提醒过往车辆驾驶员一定要控制车速,行经路口、场镇、居民居住区等路段时一定要减速慢行、注意观察,在确保安全的前提下再通行。据统计,当天,共检查车辆300余辆次,查处各类交通违法30余起。


318国道高梁至分水段弯道密集、坡道较多,路况比较复杂,容易发生事故。近期开始,交巡警、辖区派出所、镇政府以及相关部门针对这一路段将联合持续开展交通安全整治。据介绍,整治前在充分调研的基础上,提前对这一段的道路安全隐患进行了排查,并制定详细的整治方案,形成分工合作,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。整治中,民警与工作人员一起上路开展路检路查,严查各类影响行车安全的交通违法,并对过往车辆的安全技术状况等进行检查,提醒驾驶员要按照交通法规行驶。同时做到标本兼治,在重点路段添置隔离墩、完善信号灯、标志标线、警示牌等实施设备。


据介绍,接下来,他们将进一步优化勤务模式和细化工作措施,持续对318国道高梁至分水段进行交通安全整治,切实排除各类交通安全隐患,防事故保安全。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛