重庆万州手机报0712
2019-07-14 22:01:09
来源:
字号:

2019年7月12日 星期五

农历己亥年六月初十

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,阴有中雨,23~27℃

【今视点】

>上半年收获一百六十七个万州蓝

>慈善救助资金发放惠及大病患者

>万州近年最大排洪工程投入使用

>天仙湖规划建设新大桥长三百米

>今天入伏预计万州雷雨大风来袭

【看万州】

>>7月11日,区委常委、组织部部长贺恩友到高笋塘街道望江路社区参加“楼栋工作日”活动,与居民代表们共商问题办理、共话社区治理。要求认真落实“楼栋工作日”活动,创新社会基层治理,切实解决好民生问题,打造高品质生活。

>>昨日,区公安局召开2019年半年工作总结表彰会,总结今年上半年公安工作,表彰先进。区政府副区长、区公安局局长李永成参加会议并讲话。

>>7月11日,区政府副区长蒋艺义带领区市场监督管理局负责人一行,对辖区特种设备安全执法情况及食品安全进行了检查,并调研市场监管行政执法工作。

>>7月10日,区委宣讲团成员、区委组织部常务副部长吴晓明就学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向牌楼街道全体机关干部进行了宣讲。

>>近期,“万州蓝”在我区时常显现。今年上半年,我区空气环境质量优良天数167天,较去年同期增长6天。

>>今年上半年,我区慈善会共发放慈善大病救助资金92万元,惠及87位患有白血病、肾衰竭等疾病的大病患者。

>>昨日,记者从万州区商务委获悉,包装设计“三峡好礼”“万州好礼”特色旅游商品画册作为万州今年第一批“一心六型”事项,目前正式进入编制阶段,将通过收集各类特色商品并梳理成册,为游客提供最全的旅游购物指南。

>>昨日,“多勤联动”综合整治执法队伍分成多个小分队,采取错时工作制、交叉巡查制等措施,继续推进对小天鹅、白岩路、太白路、新城路的市容交通秩序整治。当天共拖移小型汽车2台,二轮摩托车9台,电动二轮摩托车6台,现场贴单处罚违停11起;清理“小广告”24处,暂扣占道经营物品13件,纠正跨门店经营8处,收缴遮阳伞和水泥基座16个。

>>近日,周家坝街道组织开展了全民动手清洁城市集中整治行动,给辖区居民营造干净整洁的居住环境,让家园变得更美丽。

【图说万州】


>>7月11日,万州江南新区,经过升级改造的新区街头处处美景如画。



>>暑假期间,万州区新华书店组织系列读书活动,营造浓厚的书香氛围。

【聊城事】


>>近日,太白岩——金龙排洪沟工程全线通过竣工验收并投入使用,可有效缓解雨水漫溢,保障周边居民安全。

据了解,太白岩——金龙排洪沟工程是万州近年建设的最大的排洪工程,排洪沟分为A、B、C三条线,其中A线新建排洪明渠及雨水管道共计1945米,起点为九池乡黄梅村,终点为钻洞子涵洞。B线新建明渠长度1880米,起点为九池乡桐花村,终点为现状水库。C线起点在时代名都,终点在山湾。整个防洪沟工程设计洪水标准采用100年一遇,相应的工程设计最大洪水流量为79.1立方米/秒。

【网络问政】

>>市民诉求:天仙湖有规划建设新桥吗?

>区规划自然资源局回复:为提高天仙湖环湖区域出行便捷性,我局委托区规划院做了万州天仙湖大桥周边交通改善及选址研究,规划选址了天仙湖大桥,其北桥头接天仙湖北侧规划滨湖路,南侧接北滨大道高架段(滨湖天地东侧),桥梁长度约290米,桥梁路幅构成为27米=6米(人行道)+15(车行道)米+6米(人行道),桥头交叉口型式为展宽式平交,为下承式拱桥。天仙湖大桥目前已完成选址意见书及方案审查等前期手续办理。

【微服务】

>>今天“入伏”,万州却用雨水来迎接。预计万州今日雷雨大风来袭,雨量普遍中雨,局地大雨,周末阳光重返,期间最高气温将由27逐步攀升到32℃。天气播报:今天白天至夜间,阴天有中雨,温度23—27℃;明天白天至夜间,多云,温度22—31℃;后天白天至夜间,阴天间多云,23—32℃。

>>万州区科协科普宣传连载

·微波炉是利用微波使食物中水分子剧烈运动加热食物的。

·浮力定律是物理学家阿基米德发现的。

·核电是清洁能源,对环境影响小。

·人类开发应用核能的主要途径是核裂变和核聚变。

>万州区科协——为提高全民科学素质服务。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛