重庆万州手机报0716
2019-07-16 22:18:27
来源:
字号:

2019年7月16日 星期二

农历己亥年六月十四

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,多云,25~35℃

【今视点】

>第二届大河歌会将在万州唱响

>创业担保贷款带动三千人就业

>退役军人专场招聘会周四举行

>名亨到流水大桥断头路将打通

>五桥老街等地今晚大范围停气

【看万州】

>>7月15日,区委副书记、区长卢勇主持召开五届区政府第37次常务会议。区政府副区长出席会议,区人大常委会、区政协、万州经开区有关领导应邀参会。会议听取了全区上半年脱贫攻坚工作及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况汇报。听取了贯彻落实市政府安委办警示约谈座谈会议精神情况汇报,审议了《万州区扎实推进市政府安委办督查反馈问题整改工作方案(送审稿)》。会议还审议了《万州区建卡贫困户产业发展扶持办法(送审稿)》《万州区山地高效型农业发展扶持管理办法(送审稿)》。

>>7月15日,区委宣讲团成员、宣传部副部长程华良到五桥街道,就开展学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行宣讲。

>>今年来,我区加大餐饮油烟污染整治力度,对辖区内餐饮业、企业食堂及公共机构食堂开展餐饮油烟污染整治行动,加强新增餐饮服务项目管理,清理整治违法违规项目,同时加快现有餐饮油烟治理,推动公共机构示范整治。对合法合规的餐饮业,配套安装高效油烟净化设施,或者采取其他污染防治措施,实现稳定达标排放。

>>我区今年实施更加积极的就业政策,推动“大众创业、万众创新”。上半年,通过实施创业担保贷款扶持政策,发放创业担保贷款1.7亿元,带动就业3651人。

>>本周四,万州将举行2019退役军人专场招聘会,届时将提供700余个就业岗位。招聘时间为7月18日上午9:00-11:30,地点在位于沙龙路二段279号的万州人力资源市场。请有意愿的退役军人前往现场选择适宜岗位。

>>针对高温汛期的季节特点,近期,万州经开区聘请8名市级危化专家及6名安监人员组成两个检查组,对危化、纺织及部分工贸企业开展了为期5天的专家安全检查,除隐患保平安。

>>区民政局“家庭和谐计划”项目自开展以来,持续为市民提供高效、专业的婚姻家庭辅导服务。今年上半年共惠及3363人。

>>昨日,“多勤联动”综合整治市容交通秩序工作持续推进,执法队员分成若干个小组对太白路、新城路沿线进行“复查”,巩固整治成效。当天,执法队员共查处占道违停车辆15起,拆除私自搭建货架货台5处,暂扣占道摆放物品14件,拖移占道机动车24辆。

>>昨日起,百安坝街道启动为期一个月的户外违规广告牌整治行动。据悉,上海大道、万川大道、安顺路这3条路的商业门店共有各类违规广告、破损招牌300多块,将全部拆除。

>>近日,高笋塘街道望江路社区联合相关部门,对辖区内违规乱搭乱建的活动板房、亭棚等各类违法建筑进行集中整治拆除,进一步优化城市居住环境。

>>近日,太安镇组织开展人居环境整治观摩评比活动,推动人居环境整治工作向纵深推进,积极打造美丽家园。

【渝创渝新·创响万州】


>>这是创新的战场,这是创业的舞台!无关职业、无惧年龄、无畏前行!“渝创渝新·创响万州”2019“重庆三峡银行杯”创新创业大赛火热报名中!六大行业,两组专项赛,五轮竞赛,六十四个奖项,奖金高达三十万!五百万配套奖励等你落户!参赛对象填写相应报名表格,提交相应材料至报名邮箱:116114660@qq.com,详情查看大赛官网http://www.3500giochigratis.com(扫描二维码进入报名页面)。报名电话:18108317880;023-58127317;联系人:何老师。

【图说万州】


>>7月15日,沙龙公园地下停车场工程正在进行锚索、土石方开挖作业。锚索施工过半,10万余方的土石方已转运4万多方。据了解,该停车场分为上下两层,共建近500个车位。

【聊城事】


>>7月15日,第二届世界大河歌会暨“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。

歌会活动从7月持续到11月

本次歌会活动将从7月持续到11月,活动内容主要包括“第二届世界大河歌会”短视频大赛、区县广场音乐会、电视直播晚会。本次大河歌会线上推广将通过两种形式予以呈现:一是“大河歌会短视频大赛”活动,二是“世界大河歌会——抖音唱响”活动。

4支顶级合唱团队将献唱万州

本次歌会将分别在渝中区、丰都县、忠县、万州区、云阳县、奉节县、巫山县举办7场广场音乐会。“电视直播晚会”将于11月21日19点30分在万州市民广场举行,整台演出由4支国内外顶级合唱团队、2支公开招募的优秀合唱团队、本地优秀合唱团队、3至4名国内外知名艺术家四部分组成,演出阵容约600余人。

百万游客打卡万州游三峡将启动

该活动以“万千风韵·万客来游”为主题,时间从7月持续至12月。发布会上推出了三条万州本地一日游产品、四条万州联动周边区县的二日游产品、三条万州联动周边区县的三日游产品,吸引更多的游客到万州和三峡旅游,唱响“畅游三峡·万州出发”旅游品牌,推动打造大三峡旅游升级版。(详见今日《万州时报》)

【网络问政】

>>市民诉求:名亨到流水大桥的断头路什么时候修通?

>区城建工程管理处回复:经调查名亨到流水大桥的断头路未通车事宜属实,事因房屋拆迁问题导致道路未通车。我处已对该项目进行重新立项,目前已完成该项目的方案审查,预计年底前开工建设,还市民一个通畅的道路。

【微服务】

>>万州燃气有限公司将于将于 7 月 16 日(星期二)21:00 至 7 月 17 日(星期三)6:00 进行燃气管网维护作业(遇雨顺延),届时将影响如下区域的供气。停气区域:五桥老街,江南新区、长岭片区等区域。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛