重庆万州手机报0717
2019-07-17 22:11:56
来源:
字号:

2019年7月17日 星期三

农历己亥年六月十五

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,小到中雨,24~30℃

【今视点】

>百万游客打卡万州游三峡启动

>世界大河歌会官网昨正式上线

>臭气扰民我区用两天完成整改

>渝东北最大物流园昨投入使用

>高铁万州北站北广场即将修建

>万州今起迎较强降雨雷电大风

【看万州】

>>7月16日,重庆市渝博公证处驻万州法院司法辅助服务中心签约暨授牌仪式在万州区法院举行,标志着重庆首家司法辅助服务中心正式成立并投入运行。区委常委、政法委书记姜雪松参加签约暨授牌仪式。

>>万千风韵、万客来游。7月16日,“百万游客打卡万州游三峡”大型旅游活动启动仪式在万州高铁北站举行。区政府副区长刘小泉宣布活动正式启动。来自重庆主城及周边区县的300多名游客参加了启动仪式,纷纷为大美万州点赞。

>>由世界大河歌会组委会联手mg电子游戏论坛全力打造的“世界大河歌会”PC版官网昨日正式上线。请记住这个地址http://river.sxcm.net,点击了解“世界大河歌会”的最新动态和资讯,时刻掌握今年此次盛会的时间节点。

>>7月16日,万州经开区举办2019年“经开大讲堂”第一期专题培训班,邀请专家围绕开发区创新能力提升进行授课。参训人员表示深受启发、收获颇丰。

>>昨日,万州区消委会发布了《2019年二季度消费者投诉数据分析报告》。今年二季度,区消委会共受理消费者投诉211件,调解处理211件,为消费者挽回经济损失123万余元。从投诉类别来看,生活、社会服务类投诉量激增,跃居投诉榜榜首。房屋及装修建材类的投诉量在本季度有所上升,成为消费者投诉的新热点。

>>昨日,“多勤联动”综合整治执法队伍继续对太白路、新城路沿线的市容交通秩序进行巩固。当天共查处机动车乱停乱放违法行为20起,拖移占道停放摩托车、三轮车14辆,暂扣占道经营相关物品9件,清理非法广告3处。

>>昨日,记者获悉,牌楼街道针对万安社区乱搭乱建、乱堆乱码、毁绿种菜等情况,启动了为期两个月的综合整治行动,力争让该片区彻底“改头换面”,整洁如初。

【图说万州】


>>7月16日,渝东北最大物流园——万州现代综合物流中心一期工程建成并投入使用。据了解,该物流中心占地205亩,总投资5亿元,建筑面积12.6万平方米,是集仓储、运输、配送、物流信息交易、电子商务于一体的现代综合物流园区,预计可实现年营运收入2亿元。



>>日前,三峡小记者“带着课本游中国北京站研学旅行”夏令营首班快车圆满结束。首批20名小记者表示,行程虽然结束,但是他们充实自己、锻炼自己的征途永远不会结束。

【聊城事】

>>“万州区沙河街道沙河子旁污水处理泵站排放难闻气味扰民。”7月14日,接到中央生态环境督察组移交的信访案件后,我区高度重视,立行立改,配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室相关人员现场督办,严格落实责任,切实解决群众信访投诉突出问题。

经现场调查核实,由于沙河泵站的污水收集池未覆盖,进水管道排水经格栅过滤时产生异味气体,投诉人投诉情况基本属实。针对这一问题,经多单位紧急会商后,为防止和消除泵站异味对周围环境及居民生活的影响,对泵站进行进水压力管道整改和密封盖板加盖。截至7月15日,沙河泵站整改工作完成。

除在沙河泵站进行整改外,相关部门采取罐车运输天高路环卫垃圾压缩站产生的废水,将其送至污水处理厂处置,杜绝垃圾废水进入沙田路污水管网排至沙河泵站,进一步消除泵站异味,还周边市民一个舒适的空气环境。(详见今日《万州时报》)

【网络问政】

>>市民诉求:高铁万州北站何时解决停车难?

>三峡平湖公司回复:我公司在现有停车位已满的情况下,为了能停更多车辆,一是将停车场通道的一侧用于车辆正常运行,一侧用于停车;二是启用暂未开通的负二层涵洞作为临时停车场,但仍无法满足停车需求。目前高铁万州北站长途汽车站正在修建,北广场也即将修建,两处设置有停车场。待长途汽车站、北广场和郑万高铁建成后,“停车难”将得到解决。

【微服务】

>>昨天,记者从万州区气象台获悉,万州将迎较强降雨,雨量普遍中到大雨,局地暴雨,期间有雷电、大风相伴,最高温度将跌至30℃以下。天气播报:今天白天到夜间,小到中雨,24—30℃;明天白天到夜间,中雨,偏北局地大雨,23—29℃;后天白天到夜间,小雨转阴天,23—30℃。

>>重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司停电通知,以下区域停电:7月17日6:30-13:30:吴家湾还房、二丝厂;7月17日6:00-19:30:赶场、茶园;7月17日至20日每天6:00-19:30:团结、中丰、茶林、新政、河马、中和、玉合。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛