重庆万州手机报0722
2019-07-22 22:09:26
来源:
字号:

2019年7月22日 星期一

农历己亥年六月二十

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,阴间多云,26~35℃

【温馨提示】

>>购三峡鲜果 助乡村振兴

mg电子游戏论坛三都电商首届水果节——携手万州新闻旅行社为市民送福利!购三峡鲜果任意2件,赠送恩施两日游!本次鲜果包括:万州分水李、万州机场可可葡萄、万州长岭苹果梨。详情请咨询:58193155,地址:万州区新城路106号三都电商(防疫站对面)。下面,一起来关注今天的热点新闻:

【今视点】

>万州上半年商贸经济稳中向好

>我区数字城管变身为智慧城管

>双河口片区今年底完成海绵化

>这个养猪场臭气熏人将被关闭

>本周最高气温将升至三十八度

【看万州】

>>7月19日,万州区人民政府与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议,深化在科技防灾等方面合作,共同推进“三峡库区地质灾害野外监测与预警示范中心”建设。区委副书记、区长卢勇,中国地质大学校长王焰新出席签约仪式;区政府副区长涂立军与中国地质大学副校长刘杰签署战略合作协议。

>>7月19日,区五届人大常委会举行第四十五次主任会议。区人大常委会主任白文农主持会议。区人大常委会副主任楼秋玲、姜孝安、陈保余、殷久阳、刘忠诚出席会议。会议听取了关于全区实施《重庆市气象灾害防御条例》情况的汇报,以及区五届人大常委会第二十三次会议各项议题准备情况。

>>7月19日,区政协机关开展学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”宣讲活动。区政协党组书记、主席罗能平参加宣讲活动。区政协副主席丁坤林、牟之叔、周红霞、张嘉强,秘书长范红彬参加活动。

>>7月19日,我区召开卫生健康系统行业作风综合治理动员部署会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任李小军,区政府副区长蒋艺义出席会议并讲话。

>>7月19日,区政协副主席胡家海带领部分政协委员,检查调研了全区公共交通服务质量,督办重点提案办理落实。

>>今年上半年全区商贸经济保持总体平稳、稳中向好态势,批发和零售业商品销售总额、住宿餐饮业营业收入等均保持上涨,为推动全年商贸工作打下了坚实基础。

>>7月14日至7月20日,我区选派东西扶贫协作干部暨致富带头人参加了济宁市教育培训,提升打好精准脱贫攻坚战的能力。我区共45人参加了培训。

>>近日,我区组织20名贫困人员启程奔赴山东省济宁市就业。他们在行前纷纷表示,将主动融入山东,尽快适应环境,早脱贫、奔小康。

>>上周末,“多勤联动”综合整治执法队员对白岩路、太白路、新城路一线进行巡查。据统计,周末两天,执法队员共拖移暂扣二轮摩托车、电动车27辆,三轮车3辆,现场贴单处罚违停数起;暂扣烟柜1个,收缴灯箱广告1个,清理乱贴乱挂广告9处。

>>万州区数字城管中心迁移一个多月来,数字城管正在变身“智慧城管”。2000多个摄像头成为城市管理的“天眼”,数字城管系统可自动派遣案件、大数据分析更加精准。

>>双河口片区约5平方公里将在年底完成“海绵化”。目前,三峡职业学院片区、赛德学校片区、移民组团片区等地均完成了海绵化改造,杨柳河龙都片区以及滨河公园正在实施海绵化建设,预计年底全部完工。

【图说万州】


>>7月20日,万州雨后放晴,空气通透,美不胜收。据了解,今年上半年,我区收获了167个优良天气,较去年同期增长了6天。



>>7月21日,经过景观改造后的观音岩大道靓丽一新。近期,区城管局对天城大道、龙都大道等多条道路实施道路景观提升工程,以提高城区道路品质。

【聊城事】

>>7月16日,有群众向中央第四生态环境保护督察组投诉“钟鼓楼街道都历村养猪场臭气、噪声扰民”问题。督察组随即向我区交办这一投诉。

经现场调查,该养猪场实为重庆市万州区俊昊畜禽养殖有限公司,圈舍面积为400余平方米,现有存栏生猪85头,建有生化池3个、消毒池1个,每日生猪产生粪便0.2余吨。经进一步核实,该养殖场周边20余米范围内能闻到异味,有时晚上8点左右猪会发出叫声,投诉人反映的情况基本属实。

针对现场检查实际情况,我区有针对性地制定整改措施,集中约谈了俊昊畜禽公司两位法人代表,指出了养猪场存在的问题。要求该养猪场强化保洁亮环境,加大对圈舍的冲洗频次和粪便的清扫力度,同时增强圈舍通风效果,提升圈舍环境。在饲料中科学配食益生菌,以减少生猪排泄物的异味。

此外,该养殖公司将逐日减产,确保生猪存栏量只减不增直至存栏量为零,从源头治理污染。在今年8月12日前,除几头处于待产状态的母猪外,将其余生猪全部出售,待母猪生产完毕幼猪断奶后,关闭该养殖场。(详见今日《万州时报》)

【网络问政】

>>市民诉求:申请公租房完善手读进入了轮候库,请问是否还需要重新申请?

>区住房和城乡建委回复:2019年区本级首批公租房已启动,受理时间为7月8日—31日。因公共租赁住房实行动态管理,您仍需重新提供相关信息,请在7月31日前重新提交资料。

【微服务】

>>预计今起三天,全区将以多云天气占主导,期间仍可能有分散阵雨相伴,日最高气温维持在35℃。区气象台预计,本周万州最高温度可攀升至38℃左右,市民朋友要做好防暑降温的准备哟。天气播报:今天白天到夜间,多云转阴天,26—35℃;明天白天到夜间,多云转分散阵雨,27—35℃;后天白天到夜间,分散阵雨转多云,27—35℃。

>>万州燃气公司将于7月22日(星期一)21:00至7月23日(星期二)6:00进行燃气管网维护作业(遇雨顺延),届时将影响如下区域的供气。停气区域:观音岩片区。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛