重庆万州手机报0723
2019-07-23 22:15:19
来源:
字号:

2019年7月23日 星期二

农历己亥年六月二十一

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,多云转阵雨,27~35℃

【温馨提示】

>>购三峡鲜果 助乡村振兴

mg电子游戏论坛三都电商首届水果节——携手万州新闻旅行社为市民送福利!购三峡鲜果任意2件,赠送恩施两日游!本次鲜果包括:万州分水李、万州机场可可葡萄、万州长岭苹果梨。详情请咨询:58193155,地址:万州区新城路106号三都电商(防疫站对面)。下面,一起来关注今天的热点新闻:

【今视点】

>大河歌会短视频大赛全球海选启动

>上半年超千万游客打卡万州赏美景

>重庆全域肿瘤医院质子中心昨开工

>我区多措并举整治货车噪声防扰民

>新版万州行政区划图请市民共核对

【看万州】

>>世界大河歌会短视频大赛全球海选昨日正式启动,万州向全世界发出邀请——只要你报名参赛,就有机会赢得2万元现金大奖以及现场观看世界大河歌会的超级大礼包。即日起至8月30日为作品征集时间,有意参加比赛的选手请在微信公众号微万州、三峡讯、文旅万州以及世界大河歌会官网四个平台中任意一个填写参赛报名表。(详见今日《万州时报》)

>>万州旅游越来越火。今年上半年,我区共接待游客1325万人次,旅游综合收入72.72亿元,同比分别增长24.61%和26.87%。其中,A级景区接待游客60万人次,实现门票收入1500余万元。

>>7月22日,重庆全域肿瘤医院质子中心项目在万州医药产业园质子中心项目部举行开工仪式。万州经开区党工委委员、管委会副主任骆高燕宣布项目开工。重庆全域肿瘤医院是我区重点民生项目,拟引进全球领先的美国迈胜小型化质子治疗系统,打造西南地区首家小型质子治疗中心。该质子中心预计2020年底完成项目建设,2021年上半年实现开业运营。

>>区民政局结合万州区第二次全国地名普查成果数据以及卫星影像等资料,修订编辑了新版《重庆市万州区行政区划图》。目前,区民政局发布征求意见的公告,诚请广大市民就图载的地名及其位置、范围等有关情况进行核对,并提出意见和建议。时间截止到2019年7月30日。因地图文件较大,建议使用百度网盘下载,地图链接地址:https://pan.baidu.com/s/1hv5t4wDsM1mc90Gz1bX1gQ,提取码:8zw2。

>>以“打诈骗、追逃犯、保大庆”为主题的“云剑行动”开展以来,区公安局全面梳理在库上网在逃人员,以大数据为支撑,在半个月的时间里,先后抓获4名网上追逃人员。


>>昨日,“多勤联动”综合整治执法队伍持续发力,对白岩路、太白路、新城路的市容(交通)秩序进行巡查、整治。据统计,当天执法队员共现场查处违停车辆12辆,拖移二轮摩托车8辆,三轮车2辆,拆除清理不规范广告22处。其中,泰兴电脑城外墙非法设置的几块巨幅广告牌被拆除。

>>近日,钟鼓楼街道组织城管执法支队钟鼓楼大队、八角井社区工作人员以及工人10余人,对渝东花园路上一违法建筑进行拆除,还路于市民。

【图说万州】


>>近日,万州区音乐喷泉广场,市民在公共直饮水处取水解渴。盛夏时节,城区设置的公共直饮水为外出的人们提供方便。

【聊城事】


>>日前,中央第四生态环境保护督察组向我区转交群众投诉案件,称龙都街道金陵路上坡路段行驶的大货车产生大量噪音,影响附近四季花城小区住户生活。接到转办案件后,我区高度重视,立行立改,切实解决群众投诉举报问题。

经现场调查核实,由于该路段路面不平整,货车空车减震差,经过时货箱结构抖动而产生噪声。在车辆行驶时,轮胎与地面相互作用产生大噪音,同时发动机产生噪声。对于大型货车而言,不管是空车还是装载货物,在运行中都会产生较大的噪声。投诉人反映情况基本属实。

针对这一问题,我区多部门协同会商,决定对该路面进行维修,保持路面的平整性,同时对龙都大道限制大中型货车和拖拉机通行,并要求相关企业单位严格执行重中货车、拖拉机限行通告,保护和改善周边生活环境。

辖区交巡警大队突出夜间货车通行较多时段的管控,加强对违规鸣号的查处,加强对闯禁车辆及龙都立交超载货运车辆、破旧货车通行噪声大的车辆进行管控。区城管局对辖区路面坑凼进行沥青修复,并更换松动污水井盖。目前已修复路面约90平方米,更换井盖3套。此外,我区正在开展建设隔音屏可行性论证,在路侧合理位置加装隔音屏,将正常交通噪声进行有效隔离。(详见今日《万州时报》)

【网络问政】

>>市民诉求:南滨公园喷雾系统什么时候开放?

>江南新区管委会回复:经核实,江南新区南滨公园喷雾系统开放时间安排,目前是每周星期五至星期日的晚上7:30至9:30,阴雨天不开。下一步,新区会根据天气情况对喷雾开放时间进行适时调整。

【微服务】

>>渝创渝新·创响万州

大奖三十万,悬赏创业梦!由区人力社保局、区科技局、区经济信息委、区委网信办、团区委、区妇联、区残联七部门联合举办的“渝创渝新·创响万州”2019“重庆三峡银行杯”创新创业大赛正在火热报名中,万州区创新创业项目执行的个人、团队和企业均可携创业项目报名参赛,参赛项目分为现代农业、高新技术、现代服务、文化创意等几大类别,参赛对象填写相应报名表格,提交相应材料至报名邮箱:116114660@qq.com,详情查看大赛官网http://www.3500giochigratis.com。报名电话:18108317880;023-58127317;联系人:何老师。

>>重庆三峡水利电力(集团)股份公司停电通知。因电力设备检修,以下区域停电:7月23日5:30-19:00:观音岩移动;高粱;白坦、庙沟、义学、团凼、云安、磨滩、草盘、永兴;23:30-24日5:30:余家、弹子、桥亭、后山。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛