重庆万州手机报0724
2019-07-24 22:15:14
来源:
字号:

2019年7月24日 星期三

农历己亥年六月二十二

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,多云有阵雨,24~35℃

【温馨提示】

>>购三峡鲜果 助乡村振兴

mg电子游戏论坛三都电商首届水果节——携手万州新闻旅行社为市民送福利!购三峡鲜果任意2件,赠送恩施两日游!本次鲜果包括:万州分水李、万州机场可可葡萄、万州长岭苹果梨。详情请咨询:58193155,地址:万州区新城路106号三都电商(防疫站对面)。下面,一起来关注今天的热点新闻:

【今视点】

>大河歌会发布英文版招募启事

>新田长江大桥建设正稳步推进

>两烧烤摊油烟噪声扰民被取缔

>一男子发暴恐音视频被拘十天

>未来一周万州将开启高温模式

【看万州】

>>7月23日,区委常委、常务副区长蒲承明带队到宁波小学充电站、观音岩粮食储备库、甘宁农网改造现场、天然气净化厂检查安全生产工作情况,督促指导相关部门单位全力落实各项安全生产举措,确保全区安全生产形势持续稳定。

>>7月23日,我区召开2019年关键信息基础设施安全保护动员部署会暨网信工作联席会。区委常委、宣传部部长刘丹文出席并讲话。会上还组织开展了网络安全应急演练和网络安全培训,旨在提高网络安全意识,提升网络安全防护能力。

>>7月22日,我区脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训班开班,区级有关部门、各镇乡街道负责人及扶贫专干170余人参加培训。

>>经有关部门批准,牌楼长江大桥南桥头桥头堡及附属工程人行系统钢箱梁施工,需临时占用南滨大道及牌楼长江大桥相关匝道进行施工,7月24日至8月14日期间,将对南滨大道及牌楼长江大桥H匝道(江南大道至南滨大道定向匝道)实施临时交通管制。占道施工作业期间,施工路段禁止停车,限速20km/h禁止超车。

>>近日,区税务局第二税务所组织干部来到区残疾人服务中心,看望这里的残疾儿童,关心残疾儿童生活。

>>7月22日晚上,“多勤联动”综合整治执法队伍冒雨开展夜间整治,对北山片区的北山大道、滨江路美食街和静园路西山美食街等处的夜市餐饮店和白岩路等道路进行夜查。据统计,在当晚的行动中,共计暂扣二轮摩托车1辆、二轮电动车8辆、三轮车3辆、电动自行车10辆、自行车1辆、烤炉1个、凳子28个、冷风扇7台、背靠椅6个、四角棚6个、摇摇车1个、推车2个、伸缩蓬1个、桌子3个、塑料箱3个、垃圾箱1个、音响1个。

>>近日,百安坝街道联合相关部门组成拆违整治队伍,对居民所反映的百安之星小区内在采光井上建设的违法建筑依法进行拆除,还小区居民一个安全、整洁的居住环境。

【聚焦大河歌会】


>>世界大河歌会首届短视频大赛发布中文版招募启事后,昨日,组委会还专门发布了英文版招募启事,期待全球音乐爱好者的加入。

此次“短视频大赛”不仅设置了2万元的大奖,获奖选手还能来到美丽的万州现场观看第二届“世界大河歌会”;同时,主办方将通过腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、今日头条、微万州等全媒体平台、重庆客户端联盟1+39客户端集群进行赛事全方位线上推广。

值得注意的是,报名细则中有几个关键点。首先是选手在报名的时候一定要先上微信公众号微万州、三峡讯、文旅万州以及世界大河歌会官网四个平台任意一个平台填写参赛报名表;其次就是主要以歌颂世界大江大河经典名曲及描写大江大河民谣、流行歌曲等短视频为主,参赛人员必须是3人以上;最后就是在上传作品的时候,一定要确保格式正确,确保万无一失。

【图说万州】


>>近日,新田长江大桥北岸施工现场,桥墩建设正稳步推进。据了解,此桥从基桩、承台、塔座到塔柱的施工仅花了四个月的时间。



>>7月23日,香山大道二期工程有序推进中。据了解,二期工程起点顺接香山大道一期,终点相交长岭新城区主干道,全长380米。

【聊城事】

>>7月22日,中央第四生态环境保护督察组向我区转交群众投诉案件,反映白岩一支路区文化馆旁地下通道出口阶梯处晚上7点至次日凌晨存在烧烤摊占道经营排放油烟问题和喝酒噪声的问题,该位置一面摊烧煤炭排放煤烟影响附近居民生活。

接到交办件后,区城管局、太白街道等部门立即前往现场调查。由于烧烤摊和面摊均为晚上营业,便通过周边商家进行调查取证,得知该路段共有两家烧烤摊和多家面摊。关于烧烤摊的投诉情况基本属实。

对此,相关部门约谈两家占道经营、噪声扰民、油烟乱排的无证经营烧烤摊点,下发处罚决定书,要求在22日晚上六点之前进行整改。通过到现场查看,烧烤摊点已自行取缔,周边面摊不存在燃煤行为。

以中央环保督查为契机,相关部门当晚组织执法人员开展联合执法,兵分三路,对辖区内夜市商家进行巡查。按照万州区夜市管理规定,要求夜市商家必须要做到“三限三有三控”,即限时间、限地点、限规模,有垃圾收容器具、有防渗地垫、有经营许可,控油烟、控噪音、控扰民。同时,对占道经营商家下达整改通知,要求停止占道经营行为,撤去占道经营物品,恢复人行道原貌。(详见今日《万州时报》)

【观世相】

>>前几天,万州男子沈某在一微信群里发布了一段小视频。结果,被公安机关治安拘留10日。

原来,他发布的这段视频内容非常血腥和暴力,且含有“ISIS”恐怖组织的标志,属于暴恐音视频。经审讯,沈某对自己传播该视频的事实供认不讳。警方提醒市民,传播暴恐音视频涉嫌违法犯罪,将被依法追究法律责任。

【网络问政】

>>市民诉求:沿江路九龙段路面损坏严重,什么时候修复?

>万州经济技术开发区回复:此段沿江路通行车辆荷载远超设计,造成路面损坏严重,影响通行。目前万州经开区建设发展有限公司已有整修计划,为保证区域交通通行,待桐元支路年底完成整修通车后,沿江路将断道施工整修。

【微服务】

>>预计今明两天,万州将是多云有分散阵雨天气,后天雨水隐退,阳光彻底占主导,最高温度很快回升到38℃。据气象台预计,未来一周全区高温晴热天气增多,预计很快便能冲刺到39℃。天气播报:今天白天至夜间,多云有分散阵雨,温度24—35℃;明天白天至夜间,多云有分散阵雨,温度25—37℃;后天白天至夜间,多云间晴,温度25—38℃。

>>重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司停电通知,因电力设备检修,以下区域停电:7月25日6:00-18:30:溪口、其林、玉竹;马安、中屯;7月25日、26日每天6:00-18:30:三信、周家坝粮储库。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛