重庆万州手机报0725
2019-07-25 22:18:24
来源:
字号:

2019年7月25日 星期四

农历己亥年六月二十三

重庆索通(万州)律师事务所(主任:任敏杰 法律热线:023-58227999、58376866)提请您关注今天的天气预报:

>>今天白天至夜间,多云有阵雨,25~37℃

【温馨提示】

>>购三峡鲜果 助乡村振兴

mg电子游戏论坛三都电商首届水果节——携手万州新闻旅行社为市民送福利!购三峡鲜果任意2件,赠送恩施两日游!本次鲜果包括:万州分水李、万州机场可可葡萄、万州长岭苹果梨。详情请咨询:58193155,地址:万州区新城路106号三都电商(防疫站对面)。下面,一起来关注今天的热点新闻:

【今视点】

>万州至柬埔寨国际航线本周六开通

>郑万铁路万州段三座大桥年内完工

>世界大河歌会精彩视频邀全球歌者

>小区垃圾扰民两天内完成垃圾清运

>江南新区等区域今天晚上将要停气

【看万州】

>>7月24日,区人大常委会主任白文农率区人大常委会调研组一行,实地调研龙白路、狮凤路等干线公路升级改造时要求,加快建设进度、打造优质工程。区人大常委会副主任刘忠诚,区政府副区长赵光平参加调研。

>>万州将新增一条出境航线啦!7月24日,万州召开万州——柬埔寨客运包机首航暨万州口岸开放情况新闻发布会,万州至柬埔寨客运包机计划于7月27日首航。此次客运包机每周二、四、六3个往返航班,由柬埔寨景成(JC)航空公司执飞。机型为空客320,座位数180座。航班号去程为QD879(万州—暹粒),返程为QD878(暹粒—万州)。目前旅游团队万州往返柬埔寨暹粒票价1700元(含税),万州至暹粒单去程票价1300元(含税),暹粒至万州单回程票价800元(含税)。

>>昨天,记者从万州区招办获悉,万州区共有671人被普通高校招生本科提前批录取,其中文史类239人,理工类432人。

>>连日来,区市场监管部门对辖区范围内的高速公路计重收费衡器进行了计量专项监督检查,确保高速公路计重收费的量值准确可靠。

>>昨日,“多勤联动”综合执法整治队伍持续巩固前期成效,对白岩路、太白路、新城路一线的临街商铺“一店多招”、“跨门店经营”等行为进行纠处。据统计,现场查处违停、闯逆行、摩托车不戴安全头盔等违法行为21起,拖移二轮摩托车13辆、电动自行车11辆、电动三轮车3辆、收缴摩托车、电动车遮阳伞13顶。

>>近来,陈家坝街道有序推进辖区存量违法建筑拆除工作,拆除大石还房小区4600平方米违法建筑,还居民一个干净整洁的人居环境。

>>近日,周家坝社区组织辖区返乡大学生开展义务家教志愿者活动,为孩子们辅导作业,培养良好学习习惯。

【聚焦大河歌会】


>>自世界大河歌会首届短视频大赛发布中英文双语招募启事以来,已经收到了众多参赛选手的咨询。7月23日,mg电子游戏论坛又发布了世界大河歌会首届短视频大赛视频招募启事。

在此次发布的视频中,组委会还剧透了另外一个活动,那就是“首届抖音大赛”。类似抖音类的小视频已经成为了人们生活中常见、易学的分享形式,组委会希望大家一起唱响大河之歌。

首届短视频大赛视频招募完整版可以在微万州稿件里找到,也可以登录世界大河歌会的官网进行观看。

【图说万州】


>>中巴大桥、高家坝大桥和凤凰大桥是郑万铁路万州段的三座桥梁工程,为确保今年内三座桥梁全部完工,7月以来,各桥梁施工单位相继投入建设大会战,目前三座桥梁已全部完成桥墩施工,进入桥台钢筋混泥土浇筑和桥梁铺架施工。图为高家坝大桥。



>>近日,园林工人在北滨路拦沙坝一带栽植花叶蔓长春和夏堇植物。区城管局打造北滨环湖夏季景观,在护栏花蓝栽植花叶蔓长春和夏堇花卉植物4万盆。

【聊城事】

>>近日,中央第四生态环境保护督察组向我区转交群众投诉案件,反映康德天子湖小区负一、二楼堆放大量生活垃圾,无人清理。接到交办件后,我区高度重视,立行立改,解决群众身边的环境问题。

当天上午,相关部门立即赶赴现场调查核实处理。经查,康德天子湖小区由重庆市康德物业管理有限公司提供物业服务,但由于现处在重新选聘物业公司的时期,导致物管公司清理垃圾不及时、不到位。加之部分业主乱倒乱堆,造成小区有的路面以及地下车库、电梯通道口堆存大量装修垃圾、建筑弃土和少量生活垃圾,共21处。投诉情况基本属实。

针对这一问题,我区多部门召开专题会研究解决,要求物管公司必须在两天时间内完成全部垃圾清运整改。经过共同努力,7月21日晚上8点,完成全部暴露垃圾的清运清除工作。当晚,该小区业委会会同天子湖社区组织召开了楼长会和部分业主代表会议,宣传教育广大业主爱护小区环境,养成良好的生活、卫生习惯,倡导文明、自觉行为。(详见今日《万州时报》)

【观世相】

>>7月22日凌晨,梁平男子熊某和严某流窜到万州弹子、余家一带,专盯有多层楼房且主人卧室与鸡鸭圈相隔有些距离的村民家下手,盗窃鸡鸭。两人作案两起,盗得鸡鸭17只。

区公安局弹子派出所和余家派出所启动区域联动机制,展开案件侦查,仅用3小时就将两人抓获。目前,被盗鸡鸭已归还村民,犯罪嫌疑人熊某和严某被依法刑拘。

【网络问政】

>>市民诉求:65岁的个体执业医师是否要参加继续教育?

>区卫生健康委回复:个体诊所的卫生专业技术人员,只要在执业,就需要参加继续医学教育学习。

【微服务】

>>渝创渝新·创响万州

来参加2019创新创业大赛正当时呀!这位青!“渝创渝新·创响万州”2019“重庆三峡银行杯”创新创业大赛正在火热报名中,嗜地一心文化传播、三峡铁水物流、新语演讲口才、万年湖农业、东尼科技等涵盖了多个行业的三十余个创业团队已报名参赛。参赛对象填写相应报名表格,提交相应材料至报名邮箱:116114660@qq.com,详情查看大赛官网http://www.3500giochigratis.com。报名电话:18108317880;023-58127317;联系人:何老师。

>>重庆万州燃气公司为配合五桥汽车南站广场市政工程建设,将于7月25日(星期四)21:00至7月26日(星期五)6:00进行燃气管网改造作业(遇雨顺延),届时将影响如下区域的供气。停气区域:江南新区、长岭片区、五桥上海大道(国际酒店至新世纪转盘)下排。

主编:陈和平

责编:周云亮

【关于我们】

>>掌上万州,精彩无限!电信用户编辑短信wz发送至10659206703;移动用户编辑短信cqwz发送至10658600,即可订阅重庆万州手机报。退订方式:电信用户编辑短信qxwz发送至10659206703;移动用户编辑短信:qxcqwz发送至10658600;联通用户编辑短信QXWZ发送至106558919212。请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

编辑: 周云亮
mg电子游戏论坛