首页 >三峡概览 >详情
利川:女子高楼滑落民警一把抓住
2019-07-25 15:03:43
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 唐旭)近日下午,湖北省利川市谋道镇一在建楼房上发生惊险一幕,危急时刻,民警救下一名欲轻生的女子。 

“有人坐在9楼的脚手架上,你们赶紧来一下……”7月22日下午4点40分左右,利川市公安局谋道分局接到警情,一名女子欲跳楼轻生。正在值班的副局长余深造带领一名民警和辅警前往事发现场,同时联系消防等部门请求协助。 现场,只见一名女子坐在9楼外的脚手架上,左手扶着一根钢架,不停地哭泣。余深造询问得知,女子覃某因投资失败且患有癌症,有些想不开。他一边劝慰覃某,一边慢慢靠近。“我给您解决,我是……”话音未落,意外发生了,“啊……”覃某一声惊呼,从脚手架滑落下去。 生死瞬间,余深造一个箭步冲过去,双手死死拽住覃某的左手,“拉好,拉好”。同时,其他人也冲了上来,或抱住余深造,或拉着覃某的手。“坚持,坚持”余深造仍在不停地劝说。 

在余深造的劝说下,覃某“嗯”的一声答应不轻生了。众人合力将她从楼外拉了回来。为避免危险再次发生,余深造一口气将覃某从9楼背到了一楼。此时,他已经没有力气,一屁股瘫坐在地上。 惊险一幕终于化解,在场群众纷纷为民警竖起大拇指。“太惊险了,要不是你们,后果不堪设想!


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛