首页 >三峡概览 >详情
云阳:男子借钱不还欲赖账一遇执行忙还款
2019-07-25 15:13:24
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向贵平 通讯员 刘虎)近日,一名男子专程从奉节赶到云阳县法院执行局,将一面“公正执法 热心为民”的锦旗交到法官沈正安手中。现场,这个名叫陈祖华的男子不停地感慨:“多亏了沈法官马不停蹄跑执行,不然我这几万块钱不知道什么时候才能拿到手。”


事情的原委要从一起民间借贷纠纷说起。陈祖华与张某原为好友,在张某困难时,陈祖华借给张某5万元。然而,张某陆续还了1万多元后,便开始以各种理由搪塞敷衍。陈祖华追款好几年,眼见多年的好友没有还款的意思,心灰意冷的陈祖华遂将张某告上法庭。


执行过程中,承办法官沈正安查询发现,张某名下虽无存款,但在重庆主城有一套房屋,于是立即赶往重庆,找到张某。要么还钱,要么拘留,面对不容质疑的司法权威,张某终于服软,当场拨通电话求助其母。在法院执行干警的监督下,余款3万多元交还到陈祖华手中。至此,历时几年的借贷纠纷,终于画上圆满的句号,这才有了本文开头的那一幕。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛