首页 >详情
万州陈家坝街道开展“缤纷假期·欢乐童年”志愿者活动
让孩子过一个快乐有意义的假期
2019-07-11 10:53:27
来源: 三峡都市报
字号:

志愿者与孩子们一起玩耍

三峡传媒网讯 (记者 陈美玲 通讯员 杨燕妮 文/图)暑期已至,假期里的教育和安全问题是家长最为担心的问题。近日,万州区陈家坝街道团工委联合德立社会工作服务中心在陈家坝社区、大石社区开展“缤纷假期·欢乐童年”暑期志愿者服务活动,让辖区的孩子们有了新去处。

记者了解到,此次活动主要由15名高中毕业生、返乡大学生志愿者组成,针对辖区6至12岁留守、流动儿童,从7月1日至8月4日止(每天上午9:00-11:00)开展为期30天的暑假志愿服务活动。活动内容主要包括美术、国学礼仪、安全课堂、环保课堂等辅导性、成长性、艺术培养性课堂,丰富多样的文化课堂,让孩子们在假期里度过一个不一样的快乐时光。

相关负责人表示,本次活动主要提升社区儿童的专注度、情绪控制能力、认知能力、人际协助能力等,培养儿童孝敬父母、尊敬师长、友爱同学、礼貌待人,养成勤俭节约、吃苦耐劳、言行一致的生活习惯和行为规范。

此次活动,受到了学生家长的充分认可,家长们表示:“该活动内容丰富、志愿者也很用心,既让他们能安心工作,又能让孩子在舒适的环境中学习,真是一件好事、实事”。


编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛