首页 >详情
重庆幼儿师范高等专科学校志愿者:带来多彩暑期
2019-07-17 11:12:14
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 马培花 通讯员 熊蕊)近日,由重庆幼儿师范高等专科学校师生组成的“向日葵的微笑”文化艺术服务团来到万州区郭村镇三根村开展“三下乡”活动,陪伴村里的50多名孩子快乐过暑假。


经过简单的修整后,第二天一大早,志愿们就开始忙碌起来。“三根村,立新规,广大村民齐发挥……”朗朗的读书声,伴随窗外淅淅沥沥的雨,教学正式开始,志愿者与小朋友们一起宣读三根村村规民约。随后,志愿者开始教孩子们学习剪纸。课堂上,每一个孩子都很认真、专注,体验着剪纸的乐趣。“看,老师,这是我剪的虾子。”一位小女孩一边用手指着所剪的作品,一边开心地笑着。一个上午的时间里,孩子们用自己的画笔和剪纸描绘出他们的七彩童年。


午饭后,孩子们开启户外模式,互动游戏让彼此之间更加的熟悉。“脚要站稳,出拳要有力”,武术课上,孩子们跟着志愿者练习扎马步、打拳,一招一式有模有样。另一边的舞蹈课也引起了孩子们的极大兴趣。“一二三四,二二三四,跟着节拍慢慢来。”孩子们没有舞蹈基础,每一个动作,志愿者都耐心细致地讲解纠正,直到每一个人都学会。


转眼,一天的课程就在轻松愉快的氛围里结束了,孩子们跟志愿者老师们挥手告别,期待第二天的到来。“我们会在村里待上一段时间,开展作业辅导、绘画、手工、书法、写作等活动,陪伴孩子们一起过暑假。”学校带队的老师们说道。


对于志愿者的到来,家长和孩子们都很开心,“丰富了孩子的假期生活,学到更多有趣的知识,期待他们以后再来。”


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛