首页 >政务 >详情
万州区总工会打造“党建+工建”工作格局
2019-07-24 11:02:57
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 陈洪申)近日记者获悉,上半年,万州区总工会党建工作紧跟形势,紧贴实际,紧抓薄弱环节,以开展工会活动为载体,将全面从严治党要求落到实处、落到细处,切实增强工会党组织的凝聚力和战斗力,为全区工运事业再上新水平提供坚强政治保障。


区总工会通过创新思路,唱响宣传主旋律。开展五一劳动奖章获得者、全国工会代表等“榜样面对面”“晒先进、晒技能”宣讲4场,宣传中国共产党的历史和优秀人物事迹,推动意识形态宣传深入企业和基层,不断增强职工群众的坚定性、提高了战斗性和自觉性。通过市、区级职工书屋和到基层开展“送温暖、送法律、送健康、送岗位、送文化”活动,进一步引导群众接受新思想、树立新风尚。


为了精心打造“党建+工建”工作格局,区总工会以贴近工作实际为原则,以促进社会和谐、服务广大职工为目标,立足实际,把基层党建活动与上半年工会暖心活动紧密结合起来,举办了春节期间梦想驿站宣传、春风送法律平安万里行活动、“多谢四方众乡亲,服务群众在基层”活动。到响水镇宝莲村开展“六送”活动,到宜化开展“我们的节日·端午”送粽子送慰问活动,联合团区委、区妇联成功举办万州区2019年“三生有幸·情定万州”单身青年职工相亲交友会,使广大职工和群众切实感受到来自工会的温暖和关怀,增进凝聚力、增强幸福感,全力打造党建带工建、工建促党建双向发力、同步推进的工作格局。


此外,区总工会还以各级劳模、先进人物申报推荐、评选表彰为抓手,推荐评选全国五一奖状1个、全国五一奖章1名、“全国五一巾帼标兵”称号1人,重庆五一奖状1个、重庆五一奖章4个,重庆市工人先锋号2个,在全体党员中开展劳模、工匠事迹宣讲活动,大力弘扬劳模精神、工匠精神,以劳模、工匠的优秀品质引导全体党员开拓创新,努力构建活力迸发的党建工作新局面。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛