首页 >政务 >详情
甘宁镇举办 “关爱留守儿童”暑期培训活动
2019-07-25 10:35:32
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 袁维)近日,甘宁镇在高桥村举办“关爱留守儿童”暑期培训及四川外国语大学暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。通过教育扶贫,进一步激发贫困家庭的内生动力,推动打赢脱贫攻坚战。


扶贫必扶智,让贫困地区的孩子接受良好的教育,是扶贫开发的重要工作和任务,也是阻断贫困代代传递的主要手段。高桥村关爱留守儿童培训班的开班,旨在解决包括贫困户在内的村民的后顾之忧,助推“两不愁三保障”的义务教育保障。据了解,此次培训班主要内容包括辅导暑假作业,诵读国学经典,培养爱国情怀,分享励志故事,开展才艺活动,丰富暑假生活等。


启动仪式现场,四川外国语大学的“三下乡”师生还为留守儿童及与会人员现场表演了川东金钱板——“重庆好热”。他们精湛的表演受到参会人员和留守儿童的一致好评。看到留守儿童对非物质文化遗产——川东金钱板的渴望,“三下乡”老师们现场教授并指导留守儿童学习“金钱板”。据介绍,在即将开展的为期一周的“留守儿童”暑期培训中,高桥村的18名留守儿童将与四川外国语大学“三下乡”的师生结下不解之缘,他们不仅将在知识、智慧上受到点拨提高,更会在理想、信念上受到启迪,从此立下远大的志向,志存高远,自强不息。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛