首页 >政务 >详情
周家坝社区组织开展暑期义务家教志愿者活动
2019-07-25 10:43:31
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 刘芳)24日记者获悉,周家坝社区组织辖区返乡大学生开展义务家教志愿者活动,为孩子们辅导作业,培优补差,培养良好学习习惯。


当天上午九点,在社区会议室里,几名大学生志愿者正在一对一地为社区学生义务辅导语文、数学、英语等科目。面对学生们提出的各种学习方面的疑问,志愿者们都一一悉心地进行指导。对于孩子们的家庭作业,志愿者们也逐题检查并对错误题目一一分析,不厌其烦地讲解直至孩子们将每道错题都弄明白为止。前来上辅导课的罗通小朋友说:“和大哥哥、大姐姐一起写作业很开心,遇到不会的能够随时问,接下来的每天我都会去社区写作业,上兴趣课。”


记者了解到,活动采取一对一的教学模式,孩子需要什么志愿者就教什么,孩子们认真学习,开心快乐的完成学习任务,达成学习目标。课后,家长们纷纷表示活动很有意义,孩子们受益匪浅,会继续支持。


据悉,本次义务家教志愿者活动将持续一个月,辖区内的孩子都可以免费参加。“社区通过开展家教活动为青少年搭建了一个提高学习的平台,接下来的一个月都将有志愿者前来辅导孩子,让他们的暑期生活更加精彩。”社区负责人表示。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛